Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесские азербайджанцы выступили за мир и против геноцида столетней давности

Одесские азербайджанцы выступили за мир и против геноцида столетней давности

Категория: Новости Одессы и региона

3 апреля состоялся круглый стол представителей Объединенного Конгресса Азербайджанцев Украины (ОКАУ) в Одесской области с участием гостей на тему "100 лет геноциду азербайджанцев".

Первый заместитель ОКАУ Намиг Талыбов открыл мероприятие, рассказал подробно о геноциде азербайджанцев в марте - апреле 1918 года, устроенными армянскими дашнаками вместе с большевиками во главе с Степаном Шаумяном. Намиг Талыбов подчеркнул толерантность своего народа, заметил, что, к огромному сожалению, у азербайджанского народа очень много белых пятен в истории.

Потом выступили члены ОКАУ Заур Сафаров, Анар Агаев, Фазиль Аскеров. Все выступающие отметили, что сведения о таких преступлениях по национальному признаку должны доведены до мирового сообщества, прогрессивное человечество должно дать правовую оценку действиям зачинщиков этого геноцида и наказать. Необходимо, чтобы люди знали об этих преступлениях и предпринимали все меры, чтобы больше нигде и никогда это не повторилось.

Гость круглого стола участница международной программы по конфликтным ситуациям ОБСЕ, правозащитник Ольга Русева в своем выступлении выразила свои соболезнования всему азербайджанскому народу. Ольга Николаевна подробно остановилась на некоторых конфликтных ситуациях, существующих в настоящее время в мире, рассказала пути разрешения этих конфликтов и о роли народной дипломатии, круглых столов с привлечением национальных диаспор, деятелей науки и культуры. Также Ольга Русева выразила надежду, что рано или поздно все конфликтные ситуации разрешатся и наступит мирное сосуществования народов мира.

Выступающий правозащитник Танрыверди Танрывердиев поддержал всех выступающих, привел в пример Азербайджанскую Республику, где в комфорте и мирно проживают разные национальности.

Все выступающие особо подчеркнули, что нам надо развить чувства толерантности и уважения друг к другу. А для этого надо помнить все, необходимо международный суд над виновниками, чтобы больше никто и нигде не захотел повторить такие зверства. Только с привлечением всего прогрессивного человечества можно достичь мира во всем мире.


Источник: http://uc.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги