Регистрация    Войти
Авторизация
» » ВМC Украины готовятся к получению американских патрульных катеров типа «Айленд»

ВМC Украины готовятся к получению американских патрульных катеров типа «Айленд»

Категория: Новости Одессы и региона

Командование Военно-морских сил Украины сообщает, что завершает отработку контракта на получение от США двух подержанных патрульных катеров типа "Айленд".

"Катера мы получаем бесплатно, но их транспортировка, подготовка экипажей и другие сопутствующие расходы осуществляются за счет государства. Это первый случай подобной помощи Украине от другой страны, поэтому на законодательном уровне были определенные сложности по ее реализации, но в настоящее время такой путь уже определен, он будет реализован в рамках действующего соглашения между Правительством Украины и Соединенными Штатами Америки", — рассказал командующий флотом вице-адмирал Игорь Воронченко.

Как он отметил, американской стороне уже сообщили о готовности Министерства обороны Украины к получению патрульных катеров на предложенных условиях. Сейчас ожидается проведение заключительной конференции по разработке основных условий контракта, во время которой определят окончательную стоимость сопутствующих расходов, связанных с передачей катеров и сроки выполнения работ.

После подписания данного контракта начнется непосредственный процесс передачи катеров, в том числе, подготовка личного состава, который будет проходить службу на патрульных катерах типа "Айленд".

Напомним, в марте 2017 года первый заместитель командующего ВМС Украины контр-адмирал Андрей Тарасов сообщал о том, уже к концу 2017 года военно-морские силы на безвозмездной основе в порядке военной помощи получат от США два сторожевых катера типа "Айленд", способных осуществлять патрулирование и в прибрежных водах, и в пределах 200-мильной экономической зоны.

По его словам, переговоры о поставках катеров идет уже очень давно.  Проблема возникла из-за установленных на данных катерах 25-мм автоматических пушек "Бушмастер", которые американцы не могли передавать Украине из-за запрета на экспорт летального оружия. Но,  с приходом новой администрации, вопрос разрешился быстро. Тогда Андрей Тарасов отмечал вероятность того, что данные катера передадут Украине без вооружения, с последующей установкой на них украинских комплексов вооружения, подобным тем, что стоят на новых бронекатерах "Бердянск" и "Аккерман".

Чуть более года назад Южный Курьер отмечал, что эти катера эксплуатируются с 90-х годов прошлого века. Всего было построено 49 катеров этой серии. Часть из них до сих находятся в составе береговой охраны США. Первый заместитель командующего ВМСУ контр-адмирал Андрей Тарасов заверил, что катера в отличном техническом состоянии.


Источник: http://uc.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги