Регистрация    Войти
Авторизация
» » Бизнес на памятниках: Одесситы опасаются за судьбу 665 зданий в Одессе

Бизнес на памятниках: Одесситы опасаются за судьбу 665 зданий в Одессе

Категория: Новости Одессы и региона

Одесситы написали петицию на сайте ОГА, в которой обозначили серьёзную угрозу для судьбы более полутысячи зданий памятников архитектуры. Основная их масса находится в Одессе.

В тексте петиции указано, что угроза уничтожения зданий растёт с геометрической прогрессией.

«В Одесской области 1056 памятников занесены в Государственный реестр и только 391 имеют собственную учетную документацию. Итак 665 наших памятников находятся под угрозой уничтожения»,- отмечают авторы.

Для защиты и предотвращения уничтожения объектов культурного наследия Одесской они предлагают создать официальный сайт с полной информацией об этих зданиях, их состоянии, заключенных охранных договорах и действиях органа охраны по их защите.

Авторы также считают правильным создать целевой фонд финансирования охраны культурного наследия, который бы, в том числе пополнялся за счет поступлений от штрафных санкций за нарушение правил использования объектов культурного наследия и исправить в учетной документации ошибки, которые могут привести к частичной или полной потере памятников.

Также одесситы предлагают принять необходимые меры, чтобы в кратчайшие сроки все достопримечательности Одесской были внесены в Государственный реестр с определением охранных зон и провести исследования состояния памятников.

Авторы также считает, что нужно штрафовать владельцев, причинивших вред объектам культурного наследия, а если они не могут платить и возмещать ущерб, то разработать механизм ее возвращения в собственность громад.

Отметим, что ради застройки в Одессе системно уничтожают памятники архитектуры. К примеру, в Одессе снесли дачи Докса и Тилля, а также многие другие.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги