Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одесской области самые дорогие молоко и хлеб

В Одесской области самые дорогие молоко и хлеб

Категория: Новости Одессы и региона, Экономика
В Одесской области самые дорогие молоко и хлеб

Это следует из данных экспертов Ассоциации поставщиков торговых сетей, которые определили регионы Украины с максимальными ценами на продукты, используя данные официальной статистики.

Так, общий анализ показал, что в столице и на Закарпатье на конец февраля были самые высокие цены на большинство продуктов. Третью строчку занимают сразу четыре региона: Киевская, Луганская, Одесская область и Буковина.

В Киеве сразу 7 товаров, по результатам государственного мониторинга, были самыми дорогими в стране, а именно: сало, рыба, яйца, яблоки, картофель, морковь и свекла. Закарпатцы же покупают 4 продукта из перечня социальных дороже других: свинину, сахар, масло подсолнечное и лук.

В других регионах-лидерах есть по 2 продукта, которые имеют самую высокую стоимость в стране: в Киевской области — гречневые крупы и говядина, в Луганской области — масло сливочное и капуста, в Одесской области — молоко и батон, на Буковине — рис и куриная тушка.

Далее приводим области с наибольшими ценами в гривнах за килограмм, литр или десяток и средние цены по Украине. Мясо, колбасные изделия, рыба и яйца

Говядина. Максимальная стоимость в Киевской области – 133,8 грн. Средняя цена – 120,4 грн. Разница между средним показателем и максимальной ценой – 13,4 грн или 11%.

Свинина. Самая дорогая свинина в Закарпатской области – 123,2 грн. Средний показатель по стране – 107,9 грн. Разница – 15,3 грн или 14%.

Филе курицы. Максимальная стоимость в Кировоградской области – 94,5 грн. Средняя стоимость в Украине – 89,9 грн. Разница – 4,6 грн или 5%.

Куриная тушка. Самая высокая цена в Черновицкой области – 57,5 грн. Средняя в Украине – 53,7 грн. Разница – 3,8 грн или 7%.

Сало. Максимальная цена в Киеве – 110,7 грн. Средний показатель – 71,7 грн. Разница – 39 грн или 54%.

Вареная колбаса. Максимум в Донецкой области – 94,3 грн. Средняя цена по Украине – 83,8 грн. Разница – 10,5 грн или 13%.

Рыба. Самая дорогая в Киеве – 72,4 грн. Средняя цена – 67,6 грн. Разница – 4,8 грн или 7%. Яйца. Наибольшая цена в Киеве – 30,3 грн. Средняя стоимость – 27,5 грн. Разница – 2,8 грн или 10%.

Молочные изделия Молоко. Самое дорогое в Одесской области – 24 грн. Средняя цена по стране – 22 грн. Разница – 2 грн или 9%.

Сметана. Максимальная стоимость в Херсонской области – 57,1 грн. Средняя по Украине – 51,6 грн. Разница – 5,5 грн или 11%.

Сливочное масло 200 г. Самое дорогое в Луганской области – 39,3 грн. Средний показатель по стране – 36 грн. Разница – 3,3 грн или 9%.

Сыр мягкий. Максимальная стоимость в Черкасской области – 102,3 грн. Средняя стоимость по стране – 90,9 грн. Разница – 11,4 грн или 13%.

Овощи и фрукты Картофель. Самый дорогой в Киеве – 8,3 грн. Средняя стоимость по Украине – 6,9 грн. Разница – 1,4 грн или 20%.

Капуста. Наибольшая цена в Луганской области – 6,8 грн. Средний показатель по Украине – 5,8 грн. Разница – 1 грн или 17%.

Морковь. Максимальная цена в Киеве – 8,9 грн. Средняя цена – 7,9 грн. Разница – 1 грн или 12%.

Свекла. Самая дорогая в Киеве – 9,6 грн. Средний показатель – 8,1 грн. Разница – 1,5 грн или 19%.

Лук. Наибольшая стоимость в Закарпатской области – 6,8 грн. Средняя стоимость – 5,8 грн. Разница – 1 грн или 17%.

Яблоки. Максимальная стоимость в Киеве – 21,1 грн. Средний показатель по Украине – 18,2 грн. Разница – 2,9 грн или 16%.

Бакалея

Рис. Самый дорогой в Черновицкой области – 26,5 грн. Средняя цена – 23,2 грн. Разница – 3,3 грн или 14%.

Гречка. Наибольшая стоимость в Киевской области – 24,4 грн. Средняя в Украине – 20,8 грн. Разница – 3,6 грн или 17%. Сахар. Максимальная цена в Закарпатской области – 18,8 грн. Средняя цена – 15,5 грн. Разница – 3,3 грн или 21%. Масло подсолнечное. Максимум в Закарпатской области – 36,6 грн. Средняя стоимость – 34,4 грн. Разница – 2,2 грн или 6%. Батон 0,5 кг. Самый дорогой в Одесской области – 12,5 грн. Средний показатель по Украине – 10,7 грн. Разница – 1,8 грн или 17%.

Чем меньше разница в стоимости продуктов между регионами, тем более организованным является рынок этого продукта. Среди всех продуктов наименьшая разница между регионами на рынках курятины и подсолнечного масла.

Самая большая разница в стоимости продуктов между регионами по картофелю и салу, которые являются продуктами, производимыми практически только в домохозяйствах. Поэтому и ценообразование хаотично.

На уровень цен в отдельных регионах влияет уровень доходов населения и конкуренция. У киевлян самая высокая средняя заработная плата в стране. Поэтому высокая цена обусловлена более высоким уровнем платежеспособности.

Что касается Закарпатья, то доходы его жителей растут быстрее, чем в любом другом регионе: в 2018 году оно войдет в области с самыми высокими показателями зарплаты в стране. Следовательно, динамика доходов влияет и на динамику цен. Но значительная разница в ценах между большинством регионов указывает на несформированный внутренний рынок, который достаточно часто допускает значительные искажения и колебания.

Внутренней торговле страны ЕС уделяют много усилий, в отличие от Украины. Поэтому мы не видим там существенной разницы в стоимости продуктов и товаров из различных частей страны, а также колебаний цен перед праздниками и в разные сезоны.


Источник: http://odessa.net.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать