Регистрация    Войти
Авторизация
» » В палатах туббольницы плотность пациентов больше, чем в СИЗО, - глава облздрава

В палатах туббольницы плотность пациентов больше, чем в СИЗО, - глава облздрава

Категория: Новости Одессы и региона

В одесском облздраве намерены поменять протоколы лечения туббольных: они получают новые формы заболевания в больнице.

Об этом глава ведомства Вячеслав Полясный рассказал в ходе заседания комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вопрос поднял глава комиссии Анатолий Садовник. По его словам, заболеваемость туберкулёзом остаётся очень высокой, но при этом нет реформы на уровне центров медико-санитарной помощи по раннему выявлению заболевания.

Обычно болезнь обнаруживают уже на более поздних стадиях, и человек с открытой формой едет в Одессу на маршрутке с 20 пассажирами, а затем ещё в городском транспорте, заражая людей.

При этом сама госпитализация происходит не всегда в первый день, а условия в палатах оставляют желать лучшего.

Садовник предложил ввести систему премирования семейных врачей за выявление больных туберкулёзом, а также наладить доставку пациентов в изоляции к месту лечения.

Вячеслав Полясный согласился с доводами и назвал еще ряд проблем.

Мы пришли к выводу, что нужно минимизировать контакт людей с активной формой. А вот источником формирования мультирезистентной формы туберкулёза как раз являются противотуберкулёзные учреждения как источник. Пациент долго находится в опасной среде и получает новые формы болезни. В некоторых палатах плотность населения больше, чем в СИЗО, - отметил Полясный.

По его словам, современный подход предполагает лечение до 40 дней. После, когда пациент не опасен для окружающих, его нужно переводить на амбулаторное сопровождение.

Планируем на следующий год внедрить новые методы борьбы с туберкулёзом, - заметил он.

В перспективе чиновники все же рассматривают вариант строительства новой современной больницы. Но пока на это нет средств. Депутаты предложили использовать для этого международные и благотворительные фонды в Украине, чтобы хотя бы просчитать проект. Предложения облздрава по этому направлению рассмотрят в конце июня.

 

 


Источник: https://usionline.com
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги