Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесские «якоря-сердца» появятся в четырех городах-побратимах

Одесские «якоря-сердца» появятся в четырех городах-побратимах

Категория: Новости Одессы и региона

Скульптурные композиции «якорь-сердце» появятся в городах-побратимах Одессы -Стамбуле (Турция), Марселе (Франция), Регенсбурге (Германия) и Пирее (Греция). Соответствующий проект решения депутаты рассмотрят на сессии Одесского горсовета, которая состоится 25 апреля.

Как сообщает Южный курьер, ответственным за передачу скульптур назначат руководителя городского департамента экономического развития Сергея Тетюхина. Отметим, что на их изготовление из бюджета потратили 968 тыс. 400 грн.

Ранее, в 2008 году городские власти провели конкурс на создание туристического слогана и символа Одессы. Жюри признало лучшим универсальную туристическую эмблему (логотип города) разработанную киевским дизайнером Денисом Богушем, представляющим агентство Bohush Communications, состоящую из слова «Одесса», слогана «море впечатлений» в виде волны и стилизованного улыбающегося солнца. Однако результаты конкурса официально утверждены не были — на утверждение Одесским городским советом этот логотип так и не был вынесен, так как он подвергся «шквалу критики» простых горожан.

5 июня 2012 года дизайнерская студия Артемия Лебедева представила брендбук «Фирменный стиль Одессы», в который вошли фирменный логотип, шрифты, паттерн, каллиграфическая композиция и правила оформления «разных полезных вещей — от уличных табличек до сувенирных футболок». В тот же день в Одессе во время открытия городского туристического центра состоялась презентация нового логотипа.

По заявлению самого дизайнера, предложенный им логотип Одессы должен ассоциироваться с «якорем, сердцем, волнами, силой и маяком». Языковая часть композиции разработана на трех языках — русском, украинском и английском. Каллиграфическая композиция представляет собой слоган «Я люблю Одессу», в которую вписан фирменный якорь, который по стандартам студии-разработчика может быть только красного цвета. В качестве фирменных шрифтов используются гарнитуры Меринг и Гросс Кунст.

Бронзовое изваяние логотипа — двухсоткилограммовая и двухметровая его объемная копия — была 30 августа 2012 года доставлена в Одессу из Киева, из мастерской скульптора Олега Черноиванова. Идейным вдохновителем и автором проекта выступил совладелец логотипа Иван Липтуга, вице-президент компании «Пласке». Проект осуществлен на средства мецената Дмитрия Казавчинского.

2 сентября 2012 года, в День города, состоялось торжественное открытие монумента, на котором среди прочих гостей присутствовали автор логотипа Артемий Лебедев и городской голова Одессы Алексей Костусев.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги