Регистрация    Войти
Авторизация
» » Представители одесского бизнеса заявляют о масштабных коррупционных схемах

Представители одесского бизнеса заявляют о масштабных коррупционных схемах

Категория: Новости Одессы и региона

Глава общественного совета при Главном управлении Госфискальной службы Украины в Одесской области, заместитель генерального директора Ассоциации международных экспедиторов Украины Виктор Берестенко передал в Кабинет министров, Администрацию президента и Генеральную прокуратуру Украины информацию о коррупционных схемах, которые действуют крупнейших таможнях страны, в том числе на Сумской.

В ходе пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в среду В.Берестенко пояснил, что речь идет о компаниях-однодневках, которые оформляются на несколько месяцев, работают на Сумской, Одесской и Днепровской таможнях, а потом регистрируются заново с новыми реквизитами.

"Эти компании оформляют контейнеры с высоколиквидными грузами – обувью, тканями, одеждой, дорогими хозтоварами. Но к таможенному оформлению заявляется совсем другой товар. В результате вместо обуви или ткани на этих таможнях оформляются нитки, бумажные коробки, провода, тросы и т.д.", - рассказал Виктор Берестенко.

Он добавил, что существование такой схемы возможно только благодаря взаимодействию с руководством этих таможен и высокопоставленными чиновниками ГФС.

"За то, чтобы с Одесской таможни беспрепятственно выезжали контейнеры (без взвешивания и других методов контроля), работники таможни получают по 1000 долларов за 1 контейнер", - добавил Виктор Берестенко.

В качестве еще одного примера он рассказал об оформлении контейнера CXDU2217064, в котором находилось более 12 тонн обуви. 1 марта т.г. данный контейнер был оформлен на Сумской таможне. Вместо обуви в нем оказались "застежки для сумок, ПВХ-ложки, нитки.

"Эти схемы существовали на таможнях в 2011-м и 2012-м годах, когда они были отданы на откуп Иванющенко", - заявил Берестенко.


Источник: http://regionews.sumy.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги