Регистрация    Войти
Авторизация
» » В одесской мэрии пока не определились с судьбой восьми десятков зданий, продаваемых за долги

В одесской мэрии пока не определились с судьбой восьми десятков зданий, продаваемых за долги

Категория: Новости Одессы и региона

Одесская мэрия не выработала стратегию относительно взаимоотношений с новым собственником 81 коммунального здания в Одессе, которое ушло с аукциона финансовой компании «Юг Капитал». Об этом шла речь на заседании бюджетной комиссии городского совета.

По словам вице-мэра Павла Вугельмана, мэрия рассматривает ряд вариантов – от того, чтобы остановить подписание сделки до судебных тяжб с новым владельцем/ В то же время, со слов вице-мэра, путей остановки аукциона несколько: погашение  20% долга, открытие уголовного дела и проблемы в данных фирмы-победителя. Интересно, что по его словам, имущество, которое состоит в залоге, оценивается в 700 миллионов гривень.

Павел Вугельман не смог ответить, почему департамент коммунальной собственности не реализовал решение о выводе из залога части имущества, которое приняла сессия. В частности, идет речь о 26 зданиях, документы на которые не переоформил указанный департамент.

Что касается причин непогашения долга коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы" по кредиту банку «Нарда», который и стал причиной продажи имущества, то Павел Вугельман отметил, что у предприятия долг в 1,8 миллиарда гривень перед разными структурами. «Невозможно погашение кредита средствами ТГО», - заметил он.

Что касается суммы долга по кредиту, то она составляет в общем со штрафными санкциями 227 миллионов. Депутаты предлагали выплатить долг, чтобы остановить продажу, однако вице-мэр отметил, что на то нет юридических причин, так как город находится в тяжбах с банком. В частности, мэрия проиграла иск по долгу в 46 миллионов, а вот по сумме в 125,6 миллиона тяжба все еще идет, хотя нам не удалось найти это дело в судебном реестре. Оставшиеся 55,7 млн грн - пеня и штрафы.

Пока мэрия отправила ряд писем. В частности, 10 апреля в Фонд гарантирования вкладов - о готовности гасить долг, а второе - владельцу долга города, о создании рабочей группы. В то же время город готов судиться с новым владельцем, чтобы сокращать сумму долга.

Напомним, что на аукционе в апреле нынешнего года частная финансовая группа «Юг-Капитал» выкупила долг мэрии всего за  81,2 миллиона гривень.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 6 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги