Регистрация    Войти
Авторизация
» » Вместо памятника архитектуры в центре Одессы появится гостиница

Вместо памятника архитектуры в центре Одессы появится гостиница

Категория: Новости Одессы и региона

Часть Дворца моряков в Одессе снесут.

Проект предварительно согласовали на заседании координационного совета по вопросам культурного наследия при Одесском горсовете.

Часть Дворца моряков (особняк Шидловского) на Приморском бульваре,9 собираются снести. Двор здания застроят семиэтажной гостиницей  Radisson Hotels & Resorts на 204 номера с подземным паркингом на 38 авто и парковкой во дворе на 17 автомобилей.

Стало известно, что Министерство культуры согласилось оставить памятником архитектуры только фронтальную часть здания, выходящую на бульвар, поэтому остальные части здания можно застраивать.

«На первом заседании было принято решение, что необходимо доработать охранную документацию, и к этому заседанию они (застройщик,  компания «Мега комфорт девелопмент») ее доработали и выяснилось, что памятником архитектуры является только фронтальная часть дворца Шидловского, а правая и левая часть ею не являются, так как Минкульт вывел их из-под охраны государства. Сегодня совет разрешил разработку документации на реконструкцию фронтальной части дворца с последующим новым строительством на месте правой и левой частей дворца» — заявила депутат Одесского горсовета Ольга Квасницкая на своей странице в Facebook.

Она также добавила, что будет обжаловать решение в суде.

Отметим, в 2017 году уже пытались получить разрешение на реконструкцию Дворца моряков. Тогда консультативный совет по охране культурного наследия проголосовал следующим образом: 6 голосов  "за", 6 - "против" и 2 воздержавшихся.

Напомним, за пристройку ресторана к отелю на Дерибасовской его владельцев оштрафовали на 3 миллиона гривень.

Фото: Станислав Маденс


Источник: https://izbirkom.org.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 11 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги