Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава Фонтанского сельсовета получает зарплату больше, чем спикер Верховной Рады

Глава Фонтанского сельсовета получает зарплату больше, чем спикер Верховной Рады

Категория: Новости Одессы и региона

Председатель Фонтанского сельсовета Наталья Мишина в 2017 году получила заработную плату на общую сумму 305 тыс. 141 грн. Об этом рассказал депутат Фонтанского сельсовета Виктор Пирык, передает Одесса-медиа.

По словам депутата, столь крупный доход председатель получила отчасти благодаря материальной помощи и премиям, которые глава сельсовета выписывает себе и получает руками депутатов.

– К примеру, на повестке дня -  выдача премий сотрудникам детских садов, работникам культуры и так далее. Естественно, депутаты голосуют «за», но представители сельсовета тайно добавляют себя в этот список и тоже получают премии, – сообщил Виктор Пирык.

По его словам, Наталья Мишина без каких-либо проблем может выписать себе материальную помощь на сумму около 40-50 тыс. грн. Так, в декабре прошлого года она получила зарплату в размере 71 тыс. грн. Тот же самый трюк она повторила и в январе текущего года.

– За три первых месяца этого года она получила 101 тыс. 637 грн. Наглость здесь уже просто зашкаливает, даже Андрей Парубий за последний год заработал на 16 тыс. грн меньше. При этом это делает не только председатель, но и ее окружение, которое представляет собой группу из 6-7 человек, – отметил депутат.

Наличие такой зарплаты вызвало вопросы не только у журналистов. Так, глава «Союза юристов Одесской области» Александр Рябец отметил, что юристы проверят этот факт, так как такие данные, как доходы должностных лиц местного самоуправления являются открытой информацией.

– В целом, я за то, чтобы должностные лица получали хорошие заработные платы, но они должны быть соразмерны с доходами других должностных лиц. В данном случае получается, что кто-то зарабатывает 40-50 тыс. грн при небольшом окладе, а другие получают в месяц не более 6-7 тыс. грн, что не является справедливым, – подчеркнул Рябец.

Также юрист напомнил, что неоднократно поднимался вопрос о распределении бюджетных средств, к примеру – ежегодное выделение 10 млн грн на ремонт дороги без тендеров, что является прямым нарушением действующего законодательства.

– Сложившаяся ситуация мешает здоровой конкуренции, фактически уничтожая ее. Мы понимаем, что, возможно, здесь присутствует коррупционная составляющая, так как намного выгоднее выставить объекты на торги и получить исполнителя для «качественной работы», который сделает работу за меньшие суммы. Также я недавно говорил, что представители Фонтанского сельского совета могут без каких-либо проблем позволить себе отдых за границей, и существует вероятность, что они это делают за счет бюджетных средств, – рассказал юрист.

Александр Рябец резюмировал, что бюджетные деньги принадлежат громаде, и именно громада должна решать, готовы ли местные жители платить по 50 тысяч гривен должностным лицам на их прихоти.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги