Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесский «Горзелентрест» потерял более 400 гектаров земли

Одесский «Горзелентрест» потерял более 400 гектаров земли

Категория: Новости Одессы и региона

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» Одессы утратило более 400 Га земель для выращивания посадочного материала, которые находились в селах Мирное и Александровка. Об этом стало известно 14 мая в ходе аппаратного совещания в мэрии, передает Южный курьер.

По словам главного инженера «Горзелентраеста» Владимира Хрома, площадь тепличного хозяйства в селе Мирное составляла 300 Га, из которых на сегодняшний день осталось 7 га, в Алекснадровке было более 186 Га, осталось 5 Га. Но,  уточнил он, и эти земли под вопросом. Поскольку, земли были отобраны сельскими советами, а затем распаеваны.

«Мы обратились в суд, и он наложил арест на распаевку земли», - отметил Владимир Хрома.

На что мэр Одессы Геннадий Труханов дал поручение подготовить материал о том, что происходило с землями тепличного хозяйства за все годы, а также о ходе судебных разбирательств. Это необходимо для того, чтобы определиться со статусом земли.  

Проблема земель тепличного хозяйства возникла в ходе обсуждения вопроса об обеспечении «Горзелентрестом» потребностей города в посадочном материале.

Как отметил  главный инженер КП Владимир Хрома, в настоящее время коммунальное предприятие не обеспечивает всех потребностей города. По его словам, недостающие объемы приходится закупать у сторонних производителей, что 5-6 раз дороже. 

В то же время из 10 гектаров тепличного хозяйства «Троянда», что Суворовском районе города, используется только 0,4 Га. Здесь, по словам Владимира Хромы, функционирует всего одна теплица, но и она работает без отопления.

«Там только пленка, которая не обеспечивает нужных температур. Если отремонтировать эту теплицу и оборудовать всем необходимым, этого будет достаточно для обеспечения города посадочным материалом. Если же восстановить весь комплекс, то мы сможем реализовывать посадочный материал в другие города», - отметил главный инженер.

Завершая обсуждение проблемы, мэр Геннадий Труханов поручил подготовить экономическое обоснование восстановления тепличного хозяйства города, то есть, насколько вложенные бюджетные средства будут оправданы. 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 13 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги