Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесситов ожидает повышение тарифов на вывоз мусора

Одесситов ожидает повышение тарифов на вывоз мусора

Категория: Новости Одессы и региона

Действующие в Одессе «Нормы накопления ТБО» были утверждены в 2006 году и с тех пор не пересматривались, хотя по законодательству они подлежат пересмотру раз в пять лет. Об этом мэр Одессы Геннадий Труханов заявил сегодня, 14 мая, в ходе аппаратного совещания, передает Южный курьер.

Необходимость пересмотра действующих норм и, соответственно, тарифов на вывоз мусора вызвана несколькими проблемами. Одна из них – это нехватка контейнеров, другая – с нормами накопления твердых бытовых отходов. Как он отметил, очень часто возле контейнеров скапливается строительный мусор, старая мебель, бревна спиленных деревьев и другой мусор, вывоз которых не предусмотрен в договорах с мусоровывозящими компаниями. Поэтому они его не вывозят, и право на их стороне. В этих случаях, городским властям приходится обращаться за помощью к мусоровывозящим компаниям.

«Мы выстраивали добрые отношения с компаниями, что-то клянчим, просим, а нужно выстраивать четкие взаимоотношения, как и во всем мире. Это не оправдание, это констатация фактов, и об этом должен знать город», - подчеркнул Геннадий Труханов. В связи с чем, мэр поручил первому вице-мэру собрать совещание по этому вопросу - проанализировать реальные объёмы накопления и вывоза мусора. При этом он упомянул, что в Европе население платит в разы больше за эту услугу. «Нужно четко понимать, сколько там платят и сколько здесь. Понимаю, что хотим жить по-европейски. Мы возьмем и проанализируем ситуацию, и потом обратимся к депутатскому корпусу», - заявил он.

Ожидается, что тарифы на вывоз мусора в Одессе вырастут более чем в полтора раза.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 14 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги