Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Верховной Раде требуют "убрать руки" от одесского санатория "Лермонтовский"

В Верховной Раде требуют "убрать руки" от одесского санатория "Лермонтовский"

Категория: Новости Одессы и региона

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения требует от Министерства юстиции "убрать руки" от санатория "Лермонтовский" и создает рабочую группу для решения проблемы. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил первый заместитель председателя Комитета Сергей Каплин, передает Южный курьер.

"За три года одесская здравница получила 12 попыток рейдерского захвата! Сирены, маски-шоу, оружие там, где восстанавливаются люди после инсультов и инфарктов!

Кому нужны 10 гектар в центре Одессы на берегу моря? Кабмин передал санаторий Минюсту. Для чего? Просто нонсенс: Яценюк подписал распоряжение якобы, чтобы реабилитировать там переселенцев из Пенитенциарной службы и Государственного архивного учреждения. Мы проверили: там аж (!) 139 переселенцев, ни один из которых не нуждается в реабилитации. При этом, каждый второй украинец - сердечник !!!", - возмущается парламентарий.

По его мнению, главный врач санатория Дмитрий Антипов справедливо отметил: удивительно, почему Минюст так хочет лечить людей, но если хочет отдохнуть, то имеет для этого тюрьмы.

По словам Сергея Каплина, в Комитете соцполитики приняли решение о проведении в Одессе  выездного заседания в Одессе, а также о создании рабочей группы для решения этого вопроса в правовом поле. "Пока же, надеемся на толернатнисть Минюста и на то, что непрошеных гостей в масках врачи и пациенты санатория могут больше не ждать", - подчеркнул он.

Напомним, борьба за санаторий «Лермонтовский» длится не первый год. Один из последних скандалов произошел 23 февраля 2018 года.

Тогда около 6 часов утра на территорию санатория проникли несколько десятков человек, одетых в одинаковую униформу без каких-либо знаков отличия, вооруженных огнестрельным оружием и с закрытыми масками лицами. Во время этого захватчики разбили двери в несколько помещений санатория, в том числе административный корпус, а также отключили электричество.

Вызванная патрульная полиция не предпринимала никаких действий до момента приезда к санаторию начальника полиции Одесской области Дмитрия Головина. Когда тот попытался войти в санаторий - то захватившие его люди в форме и с закрытыми лицами не пустили начальника полиции.

Ситуацию разрешил прибывший по приказу Головина спецназ полиции, задержавший часть захватчиков, выяснивший их личности. Во время задержания было обнаружено, как минимум, два пистолета.

Как выяснилось, захватчики представляют госпредприятие, созданное министерством юстиции для эксплуатации санатория «Лермонтовский». Ранее министерство юстиции проиграло все суды в попытке получить санаторий в свою собственность.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги