Регистрация    Войти
Авторизация
» » В окрестностях Одессы катакомбы проваливаются под землю

В окрестностях Одессы катакомбы проваливаются под землю

Категория: Новости Одессы и региона

На территории села Холодная Балка Беляевского района Одесской области две недели назад образовался огромный провал в катакомбы 80-х годов XIX века. Об этом на своей странице в Facebook сообщил одесский спелеолог Владислав Масленко.

В настоящее время попасть в подземный лабиринт можно прямо из огорода местного жителя, однако, это не безопасно, передает Южный курьер.

Как известно, катакомбы в пригородах Одессы образовались в XIX веке с началом добычи строительного камня-ракушечника в окрестностях Холоднянских хуторов. Добыча строительного материала временно прекращалась в годы Гражданской войны 20-х годов ХХ века и в годы Второй мировой войны. Последняя шахта была закрыта в 2011 году.

Общая протяженность катакомб Холодной Балки (сумма длины всех ходов лабиринта) несколько сотен километров. Исследования и картографические работы продолжаются до сих пор и остается достаточно много участков, где после шахтеров не ступала нога человека. Ближе к Хаджибеевскому лиману находятся самые старые шахты ручной добычи, часть которых затоплена. Под западной границей села находятся современные, машинные выработки в аварийном состоянии.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги