Регистрация    Войти
Авторизация
» » ГПУ завершила следствие по делу одесского «короля контрабанды»

ГПУ завершила следствие по делу одесского «короля контрабанды»

Категория: Новости Одессы и региона

ГПУ завершила досудебное расследование против одесского бизнесмена Вадима Альперина, который пытался дать $800 тыс. взятки сотруднику НАБУ за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий.

Об этом сообщает отдел связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

«Департаментом по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно с НАБУ завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению известного бизнесмена-контрабандиста, который предлагал предоставить должностному лицу Национального антикоррупционного бюро Украины, которое занимает ответственное положение, неправомерную выгоду в размере 800 тыс. долларов США», — говорится в сообщении.

Как установлено следствием, в ноябре 2017 года бизнесмен предложил одному из руководителей структурного подразделения НАБУ взятку в размере 800 тыс. долл. за снятие арестов со счетов подконтрольных ему предприятий на сумму около 450 млн грн, досудебное расследование в котором осуществляли детективы НАБУ.

17 мая подозреваемому и его защитникам сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к материалам, которыми владеет сторона обвинения, проинформировали в ГПУ.

По результатам открытия прокурором материалов досудебного расследования подозреваемому и его защитникам будет вручён обвинительный акт, который в ближайшее время направят на рассмотрение в суд, добавили в ведомстве.

Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества, отмечается в сообщении.

Как ранее сообщала Одесса News, взятку в 800 тысяч долларов детективам НАБУ предлагал известный одесский бизнесмен Вадим Альперин.

30 ноября 2017 года в ГПУ сообщили, что Печерский районный суд арестовал Альперина на 2 месяца с возможностью внесения залога в 21 млн гривен. Позднее Апелляционный суд Киева уменьшил сумму залога для Альперина до 141 тысячи гривен. После внесения залога он вышел из-под стражи.


Источник: http://on.od.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги