Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесский нефтеперабатывающий завод окончательно возвращен государству

Одесский нефтеперабатывающий завод окончательно возвращен государству

Категория: Новости Одессы и региона

Генеральная прокуратура Украины подтвердила законность передачи государству имущественного комплекса ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «Энергия и газ Украина». Об этом сообщил Отдел связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры Украины, передает Южный курьер.

В сообщении отмечается, что согласно решению суда, имущественные комплексы ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «Энергия и газ Украина» использовались преступной организацией Сергея Курченко не по своему прямому назначению, а выполняли функцию базы для фиктивной перевалки нефтепродуктов, которые на самом деле реализовывались на территории Украины, что привело к неуплате более 2 миллиардов гривен обязательных платежей в государственный бюджет.

Однако, отмечается в сообщении, несмотря на то, что приговор суда вступил в силу, вышеназванные предприятия подали в суд иск об отмене распоряжения правительства.

Отмена распоряжения правительства означала бы лишение государством права собственности на имущественные комплексы ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «Энергия и газ Украина».

«Учитывая доводы ГПУ о законности распоряжения Кабмина, решением Окружного админсуда Киева от 16 мая 2018 года в удовлетворении исковых требований полностью отказано», - отмечено в сообщении.

Напомним, согласно решению Суворовского райсуда Одессы в июле 2017 года, ОАО «Одесский нефтеперерабатывающий завод» и ООО «Энергия и газ Украина» были возвращены в собственность государства. Этому решению предшествовала совместная работа прокуратуры Одесской области, региональных управлений Службы безопасности в Национальной полиции по расследованию сделок с нефтепродуктами, в ходе которой  была разоблачена преступная схема Сергея Курченко и его сообщников.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 1 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги