Регистрация    Войти
Авторизация
» » Неизвестные пытаются украсть трубы, снабжавшие Одессу днестровской водой с ХІХ века

Неизвестные пытаются украсть трубы, снабжавшие Одессу днестровской водой с ХІХ века

Категория: Новости Одессы и региона

Крупный скандал разгорается в 40 километрах от Одессы, возле села Маяки, где начали выкапывать старые чугунные трубы.

При этом, работы общественных активистов ведутся без каких-либо разрешений, передает телеканал «Репортер».

По подсчетам общественников, стоимость металла может превышать 70 тысяч долларов США.

«По приблизительным подсчетам: 132 секции примерно до двух тонн каждая — приблизительно 70 тысяч долларов только здесь и минимум 100 тысяч на соседнем поле. Мне кажется, это надо расценивать как хищение госимущества», — заявила активист Олеся Денисенко.

По словам местных жителей, полиция знает о проблеме и несколько раз задерживала «копателей», однако работы по разрушению старого водопровода, снабжавшего Одессу днестровской водой, продолжаются.

Проблем с водоснабжением областного центра при этом не возникает, так как этот водопровод — резервный. Вода в город идет по новым трубам, а старые, проложенные примерно в конце ХІХ века, служат «запасным вариантом».

В «Инфоксводоканале» отметили, что водовод не принадлежит предприятию и к его демонтажу они не имеют отношения.

Активисты между тем заявляют, что на них оказывают давление после того, как они заговорили о «раскопках».

«Я приезжаю, мне говорят, мы хотим возбудить в отношении вас уголовное дело, потому что в 2016 году ваши активисты стояли на каком-то там километре какой-то трассы. Я расцениваю это как давление с целью заставить нас закрыть глаза на ситуацию с этими трубами», — отметил активист Виталий Голодок.

 

 

 

 


Источник: http://dumskaya.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 - 1 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги