Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минюст: Лермонтовский санаторий отдадут военным

Минюст: Лермонтовский санаторий отдадут военным

Категория: Новости Одессы и региона

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что одесский санаторий «Лермонтовский» планируется передать Национальной гвардии или Минобороны

Такое заявление госчиновник сделал 21 мая в Одессе, подчеркнув, что соответствующий механизм в настоящее время уже отрабатывается властями, чтобы в здравнице могли проходить реабилитацию и лечение украинские военнослужащие. При этом часть санатория по–прежнему останется доступной для пациентов из Одессы и области.

«Мы не допустим, чтобы санаторий уничтожили, а на его месте построили высотки или чьи–то коттеджи. Он как работал, так и будет работать. И реализовывать свою профильную деятельность — лечить людей», — заверил глава Минюста.

Как сообщал ТАЙМЕР 17 мая, комитет Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения требует от Министерства юстиции «убрать руки» от санатория «Лермонтовский». По словам зампредседателя указанного парламентского комитета Сергея Каплина, для разрешения давней конфликтной ситуации вокруг одесской здравницы предполагается создать специальную рабочую группу. Депутат отметил также, что в течение трёх последних лет одесская здравница пережила 12 попыток рейдерского захвата.

Напомним, что последняя атака на «Лермонтовский» происходила в феврале этого года, когда сотрудники одной из одесских охранных фирм просто выломали ворота здравницы и заняли её административное здание. На учреждение давно претендует Министерство юстиции Украины, но к настоящему времени имеются несколько судебных решений, подтверждающих незаконность данных претензий (и разбирательства ещё продолжаются).


Источник: http://timer-odessa.net
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги