Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесская область «скатилась» на 21 место по показателям социально-экономического развития

Одесская область «скатилась» на 21 место по показателям социально-экономического развития

Категория: Новости Одессы и региона

Департамент по вопросам регионального развития Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины опубликовал результаты мониторинга социально-экономического развития регионов Украины в 2017 году.

Как следует из данных, опубликованных Минрегионом, Одесская область в этом рейтинге занимает 21 место. Хуже обстоят дела у Черниговской, Николаевской, Донецкой и Луганской областей (22, 23,24 и 25 места соответственно), а вот лидерами стали Киев, а также Харьковская,  Ровенская, Днепропетровская и Черновецкая области, причем Ровенская и Днепропетровская «прибавили» по сравнению с 2016 годом: Ровенская поднялась с шестого места на третье, а  Днепропетровская - с десятого на четвертое.

Одесская же область «скатилась» на 21 место с 15 позиции.

Судя по данным мониторинга, хуже всего у региона обстоят дела с рациональным природопользованием и качеством окружающей среды — 25 место.

По развитию инфраструктуры и возобновляемой энергетике и энергоэффективности регион занимает 21 место.

А по показателям «Доступность и качество услуг в сфере образования» и «Доступность и качество услуг в сфере здравоохранения» - 20 место. Единственный показатель, по которому регион входит в тройку лидеров, - «Инвестиционно-инновационное развитие» (3 место).

Также Одесская область занимает седьмое место по экономической и социальной сплоченности.

Напомним, в ноябре 2017 года Одесская область возглавила рейтинг регионов по темпам роста промышленного производства. Согласно статистическим данным, опубликованным Государственной службой статистики, за первые 9 месяцев показатель темпов роста промышленного производства в Одесской области составил 16,8%, что являлось лучшим показателем среди регионов Украины.

В тоже году Одесская область вошла в ТОП-5 рейтинга инвестиционной эффективности.


Источник: https://izbirkom.org.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги