Регистрация    Войти
Авторизация
» » В полиции озвучили версии нападения на скандального активиста

В полиции озвучили версии нападения на скандального активиста

Категория: Новости Одессы и региона

Следствие отрабатывает две версии происшествия: банальный уличный грабеж либо нападение связано с общественной деятельностью Стерненко.Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, передает "24 канал".

Пока проходят следственные действия, связанные с нападением на активиста Сергея Стерненко, последний находится в полиции. На данный момент у следствия две основные версии происшествия: ограбление и покушение, связанное с общественной деятельностью активиста. Остается неизвестным также есть ли связь между нынешним нападением и двумя предыдущими.

"Человек, который совершил нападение 1 мая, - закрыт. Мы понимаем, кто его сообщники. Отрабатываем и эту версию", - сообщили в Нацполиции.

Кроме того, правоохранители выясняют, превысил ли меру необходимой самообороны сам Стерненко.

"Мы ведем уголовные производства по факту нахождения трупа, по факту заявления Стерненко и по факту нанесения телесных повреждений. Пока статусов обвиняемого, подозреваемого или потерпевшего ни у кого нет. В СМИ накручивают ситуацию", - заявил Головин.

О мере пресечения говорить также рано.

Кроме того, глава Нацполиции сообщил, что у Стерненко до сих пор нет охраны - он не подавал ходатайство о ее предоставлении. Если ходатайство будет - следствие его рассмотрит.

В то же время, сам Стерненко заявил, что нанес нападавшему смертельный удар ножом, отобранным у него же, передает UMN. Он также подтвердил, что гнался за одним из нападавших, однако, догнав, ударов больше не наносил, а вызвал ему "Скорую помощь".

"На данный момент мне не сообщали о подозрении, но убитый в качестве потерпевшего. Мы с Наташей, моей девушкой, шли домой, на подходе к дому нас встретили двое людей, начали наносить удары, в том числе ножом. Удалось отобрать нож. Когда они продолжили наносить удары я пытался обороняться, увидел, что нападавший начал убегать. Один в одну сторону, другой в другую. Я - за одним из них. Он пробежал буквально метров 30-40, упал, держась за бок, и сказал, что очень сильно ранен. Я вызвал скорую, тут же увидел, что у меня с руки кровь брызжет, - заявил Стерненко.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг вечером, 24 мая, на Фонтанской дороге было совершено нападение на активиста и экс-лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко. В результате один из нападающих погиб.


Источник: https://lotsia.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги