Регистрация    Войти
Авторизация
» » В полиции озвучили версии нападения на скандального активиста

В полиции озвучили версии нападения на скандального активиста

Категория: Новости Одессы и региона

Следствие отрабатывает две версии происшествия: банальный уличный грабеж либо нападение связано с общественной деятельностью Стерненко.Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин, передает "24 канал".

Пока проходят следственные действия, связанные с нападением на активиста Сергея Стерненко, последний находится в полиции. На данный момент у следствия две основные версии происшествия: ограбление и покушение, связанное с общественной деятельностью активиста. Остается неизвестным также есть ли связь между нынешним нападением и двумя предыдущими.

"Человек, который совершил нападение 1 мая, - закрыт. Мы понимаем, кто его сообщники. Отрабатываем и эту версию", - сообщили в Нацполиции.

Кроме того, правоохранители выясняют, превысил ли меру необходимой самообороны сам Стерненко.

"Мы ведем уголовные производства по факту нахождения трупа, по факту заявления Стерненко и по факту нанесения телесных повреждений. Пока статусов обвиняемого, подозреваемого или потерпевшего ни у кого нет. В СМИ накручивают ситуацию", - заявил Головин.

О мере пресечения говорить также рано.

Кроме того, глава Нацполиции сообщил, что у Стерненко до сих пор нет охраны - он не подавал ходатайство о ее предоставлении. Если ходатайство будет - следствие его рассмотрит.

В то же время, сам Стерненко заявил, что нанес нападавшему смертельный удар ножом, отобранным у него же, передает UMN. Он также подтвердил, что гнался за одним из нападавших, однако, догнав, ударов больше не наносил, а вызвал ему "Скорую помощь".

"На данный момент мне не сообщали о подозрении, но убитый в качестве потерпевшего. Мы с Наташей, моей девушкой, шли домой, на подходе к дому нас встретили двое людей, начали наносить удары, в том числе ножом. Удалось отобрать нож. Когда они продолжили наносить удары я пытался обороняться, увидел, что нападавший начал убегать. Один в одну сторону, другой в другую. Я - за одним из них. Он пробежал буквально метров 30-40, упал, держась за бок, и сказал, что очень сильно ранен. Я вызвал скорую, тут же увидел, что у меня с руки кровь брызжет, - заявил Стерненко.

Напомним, ранее сообщалось, что в четверг вечером, 24 мая, на Фонтанской дороге было совершено нападение на активиста и экс-лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко. В результате один из нападающих погиб.


Источник: https://lotsia.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 7 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать