Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесский стадион "Черноморец" не смогли продать с молотка

Одесский стадион "Черноморец" не смогли продать с молотка

Категория: Новости Одессы и региона

Аукцион по продаже центрального стадиона "Черноморец" в Одессе за 1 миллиард 139 миллионов гривен, запланированный на 31 мая, не состоялся. Не нашлось покупателей.

Однако, Фонд гарантирования вкладов физлиц уже назначил новую дату торгов - 11 июня, а также на 10% снизил цену актива, то есть, до 1 миллиарда 26 миллионов гривен. Кстати, предложения принимаются до 10 июня. Таким образом государство надеется вернуть деньги вкладчикам обанкротившегося "Имэксбанка", владельцем которого был народный депутат Леонид Климов.

Напомним, в мае текущего года Фонд гарантирования вкладов физлиц выставил на на продажу  нежилые здания центрального стадиона «Черноморец» площадью свыше 80 тысяч кв. м. за 1 миллиард 139 миллионов 895 тысяч гривен. С 25 декабря 2014 года стадион "Черноморец" был единственным обеспечением по кредитам 41-го юрлица на сумму 8 миллиардов 300 миллионов гривен. Незадолго до этого стадион был безосновательно переоценен, что позволило увеличить его залоговую стоимость в 7 миллиардов 800 миллионов гривен.

Показательно, что при формировании ликвидационной массы независимые оценщики оценили 41 кредит со стадионом в залоге на 873 миллиона 6 тысяч гривен. В последние дни декабря 2014 года, находившийся в залоге банка, стадион был передан в доверительное управление и без согласия банка сроком на 10 лет. Скорее всего, это было сделано с целью осложнения процедуры взыскания залогового имущества, так считает Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

 


Источник: https://uc.od.ua/news/city/1203042
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги