Регистрация    Войти
Авторизация
» » Всемирный клуб одесситов представляет: роман-буриме о похищенной картине

Всемирный клуб одесситов представляет: роман-буриме о похищенной картине

Категория: Новости Одессы и региона

«Это был интересный опыт становления, — говорит вице–президент ВКО Евгений Голубовский. — Каждый автор понимал, что от него зависит судьба проекта. А "Вечерняя Одесса" сознательно пошла на этот, прямо скажем, рискованный эксперимент, ведь работа над романом шла одновременно с его печатанием в газете. Я был уверен, что уровень авторов — гарантия, что справимся. Но, конечно, тоже нервничал. Уложимся ли в 13 глав? Не запутаем ли в ходе импровизации сложившийся по кирпичикам сюжет? Я доволен результатом. И сейчас снова публично хочу поблагодарить Евгения Деменка, не только как постоянного мецената изданий "Зелёной лампы", но и как талантливого прозаика. Елену Андрейчикову, начавшую роман, давшую ему название. Елену Боришполец, чья поэтическая проза, могла служить камертоном для всех авторов. Анну Михалевскую, решившую завязать узел детективного сюжета, введя в действие исчезнувшую картину Василия Кандинского. Мог бы повторить двенадцать раз слово "талантливый". И оно бы относилось и к Алексею Гладкову, и к Майе Димерли, и к Яне Желток, и к Владе Ильинской, и к Ире Фингеровой, и к Анне Стреминской, и к Наилю Муратову. Единственный приглашённый автор — Юля Пилявская, живущая сейчас в Барселоне… Приятно, что иллюстрации к каждой главе романа создал известный мастер Григорий Палатников. Недавно мы поздравляли его с рисунками к новым "Двенадцати стульям", а сейчас он работает над иллюстрациями к "Зелёному фургону"».

Голубовский также сообщил, что не все авторы смогли присутствовать на состоявшейся в Одессе презентации.

«Ира Фингерова — в Германии, Евгений Деменок и Майя Димерли — в Грузии, там же редактор "Вечёрки" Олег Суслов. Но мы проведём еще одну презентацию в Литмузее 22 июня в 15:00, а затем и на Международном литературном фестивале в Одессе. Рад ли я выходу этой книжки? Не то слово! Я был уверен в силах молодых писателей, и они укрепили во мне эту уверенность. Книга развивалась, как джазовый концерт, только на импровизации. Приоткрою тайну: уже договорились с "Вечерней Одессой", которой 1 июля исполняется 45 лет, о новой совместной акции. Ориентировочно на сентябрь–декабрь».


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги