Регистрация    Войти
Авторизация
» » Абитуриенты, недовольные результатами ВНО, могут подать апелляцию

Абитуриенты, недовольные результатами ВНО, могут подать апелляцию

Категория: Новости Одессы и региона

Обнародованы первые результаты внешнего независимого оценивания. Это украинский язык и литература, математика, биология и иностранный язык.

Для тех абитуриентов, которые по уважительным причинам не смогли принять участие в ВНО, со 2-го по 11-е июля пройдет дополнительная сессия. Для этого жителям области придется приехать в Одессу, так как в райцентрах дополнительное тестирование проводиться не будет.

 Об этотм сообщил директор Одесского центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов:

Если есть какая-то уважительная причина, почему человек не пришел, он должен был в течение пяти дней, включая день проведения тестирования по данному предмету, подать заявление на нашу комиссию. Мы изучаем все документы, и если человек отсутствовал по уважительной причине, значит ему дается право пройти этот предмет на дополнительную сессию.

Самая высокая явка у участников ВНО была зафиксирована по математике и украинскому языку - порядка 95-96 процентов. Чуть ниже явка на тестирование по иностранным языкам и истории Украины - около 93-х процентов. Что касается количества зафиксированных нарушений, то оно незначительное.

Анатолий Анисимов:

Удаления с пунктов тестирования было очень не много, в зависимости от предмета, больше всего, конечно, было на математике. Порядка 17 человек по всей Одесской области из 8 тысяч, которые принимали участие в тестировании, у которых были обнаружены мобильные телефоны или шпаргалки. Они были удалены из пункта тестирования без права прохождения в дополнительную сессию, уже по этому предмету они больше не могли проходить тестирования.

Абитуриенты, которые остались недовольны своими результатами, могут подать апелляцию в течении 5 дней после обнародования результатов ВНО на их персональной страничке.

Анатолий Анисимов:

Если вы получили результат, но вы с ним не согласны, вы имеете право в течение пяти дней подать апелляционное заявление. На это на сайте оценивания качества образования есть спец. раздел, там есть форма бланка, которую нужно заполнить, заявление и т.д.

Но, перед тем, как обжаловать свои результаты, специалисты рекомендуют абитуриентам удостовериться в своей правоте. Ведь бывали случаи, когда количество баллов после апелляции становилось еще меньше.

Анатолий Анисимов:

Я советую в первую очередь посоветоваться со своим школьным учителем, то есть, показать ему еще раз свою работу, чтоб он оценил, насколько правильно вы выполняли это задание. И только после того, как вы посоветовались со специалистами, убедились, что есть шанс получить положительный результат на апелляцию, тогда подавайте это апелляционное заявление.

11-13 июля также пройдет независимое тестирование для студентов, желающих поступить в магистратуру.


Источник: http://grad.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги