Регистрация    Войти
Авторизация
» » Стрит-арт от одесских художников: в парке Шевченко появились необычные деревья

Стрит-арт от одесских художников: в парке Шевченко появились необычные деревья

Категория: Новости Одессы и региона

Одесские художники украсили деревья в парке им. Т.Г. Шевченко рисунками. Озеленители считают, что такое творчество несет не только эстетическую, но и защитную функцию.
В минувшие выходные волонтеры и художники из общественной организации «Доброе дело» нанесли различные рисунки на деревья в парке имени Т.Г. Шевченко.

Рисунки наносились на сухую поверхность акриловыми красками. Как отмечают специалисты КП «Горзелентрест», эта процедура положительно влияет на дерево, так как дупла в любом случае необходимо закрашивать, иначе дерево начинает болеть. Теперь такие рисунки-украшения будут не только радовать глаз, но и послужат защитой для зеленых насаждений.

Сколько появится таких арт-деревьев пока неизвестно, художники продолжают акцию.

Кроме того, по состоянию на 15 июня 2018 года в городе было высажено 1893 кв. метра летников: на Думской площади, пл. Десятого апреля, в Городском саду, на территории, прилегающей к Суворовской райадминистрации, возле облгосадминистрации, на Приморском бульваре, у памятника основателям города на Екатерининской площади, на Старосенной площади, в парке им. Т.Г. Шевченко и на Ивановском путепроводе. Цветочные композиции состоят в основном из тагетиса, агератума, сальвии и бегонии.

Также на всей территории города продолжаются работы по высадке цветов, покосу травы, уборке территорий и поливу деревьев.

Работы по уборке и озеленению города находятся на постоянном контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского, сообщает мэрия.


Источник: http://vedomosti.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги