Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как гидростроители 60 миллионов государственных денег "заилили"

Как гидростроители 60 миллионов государственных денег "заилили"

Категория: Новости Одессы и региона

С октября 2016 на территории Лиманского района Одесской области ведется реконструкция канала между Черным морем и Тилигульским лиманом.  За полтора года из государственного бюджета на указанное строительство было потрачено более 60 млн. грн. 

Вместе с тем, в настоящее время, гидротехническое сооружение (шлюзы) и укрепления береговой полосы канала практически не выполняют свои функции, в частности после незначительных штормов канал заилен и разрушены основные шпунтовые берегоукрепления. 

Стоит отметить, что первоначально сообщалось, что канал закрыли, якобы, для ремонта. Однако фактически ремонт там не ведется.  При этом с 1 апреля текущего года, после небольшого шторма, организацией, проводящей работы по реконструкции, было принято решение о временном перекрытии канала с целью дальнейшего берегоукрепления. После чего пять так называемых шлюзов были перекрыты, что привело к снижению уровня воды между морем и лиманом на 0,7-1,0 м.

В настоящее время указанное перекрытие привело к частичному разрушению шпунтового берегоукрепления и песчаного заиления канала (глубина  канала в некоторых местах достигает 0,3-0,5 м), что дает повод считать, что проведение работ проводилось без соблюдения строительных норм и с использованием некачественных материалов. 

С момента перекрытия канала ремонт даже не начинали, а, по мнению специалистов в гидрологической сфере, известно, что указанный проект совершенно не совпадает с естественными требованиями данного региона, что подтверждается разрушенными шпунтовыми берегоукреплениями на входе со стороны моря.  Итоговым же является вывод о том, что изначально был некачественно и непрофессионально разработан и сам проект, в рамках которого проводятся строительные работы. 

Стоит также отметить, что на строительство этого канала, а по сути на обновление канала, созданного еще в 60-е годы ХХ века, с нарушением тендерной процедуры потратили 60 млн. грн., а дополнительно планируется потратить еще более 30 млн. грн.

Суть ситуации ясна. Думается, дела теперь за правоохранителями.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги