Регистрация    Войти
Авторизация
» » Руслан Тарпан: Начало пути

Руслан Тарпан: Начало пути

Категория: Новости Одессы и региона

Формирование личности Руслана Тарпана проходило под влиянием родителей, для которых трудолюбие, постоянная работа над собой, над расширением своего кругозора были основными нравственно-этическими ценностями. Отсюда увлечение жизнью и деятельностью великих людей, благодаря которым менялся мир, а вместе с ним жизнь людей на континентах и в  странах.  Но, особое место в его жизни уже тогда занимала история Одессы, которую он изучал по книгам, хранившимся в семейных библиотеках. Это и «Путеводитель по Одессе» Коханского, «Одесса в первые эпохи её существования» Надлера,  «История Одессы»  Смольянинова,  «Старая Одесса её друзья и недруги» Доротеи Атлас и многие, многие другие. Наряду с памятниками архитектуры, истории и культуры они  сформировали цель его жизни - возрождение исторической части Одессы, а также тех традиций, которые в ХIХ веке позволили городу встать в один ряд с европейскими  столицами. 

Становление Руслана Тарпана как личности прошлось на время горбачевской перестройки, образования независимого государства Украина, революционных съездов депутатов всех уровней, бурных дискуссий в газетах и на телевидении, которые вызывали восторг от непонятного еще вкуса свободы. Идея построения демократического общества, в котором государство работает на человека, а не наоборот, переход к рыночной экономике, к европейскому качеству жизни – завораживала и окрыляла одновременно. А вырвавшиеся как из вулкана неизвестные страницы истории Одессы требовали немедленного возрождения исторического центра города. Именно поэтому, будучи студентом Одесского института народного хозяйства, Руслан Тарпан становится активным участником общественно-политической жизни института, города, а в 1990 году избирается депутатом Киевского районного совета Одессы.  

В то время не одному Руслану Тарпану, многим казалось, что стоит ввести многопартийность, внедрить европейский опыт в системы управления городом, областью, страной, привести законодательную сферу в соответствие с европейскими нормами и… через год-два в Украине начнется небывалый подъем социально-экономической жизни. Пройдет много лет, когда Руслан Тарпан скажет, что за 25 лет мы, украинцы, так и научились пользоваться свободой, а пока одержимый преобразования общества, стремится к их реализации. Тогда же у него появился девиз «Воссоздаем прошлое. Строим настоящее. Инвестируем в будущее», которому он верен вот уже почти 24 года.   


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги