Регистрация    Войти
Авторизация
» » «За откосить» от армии в Одесской области и в других больших областях установлена своя такса

«За откосить» от армии в Одесской области и в других больших областях установлена своя такса

Категория: Новости Одессы и региона

В Украине, по сравнению с прошлым годом, возросло количество не только взяток, но и суммы  в среднем на 40%

Сотрудники Генеральной прокуратуры сравнили данные по количеству взяточничества за пол года  прошлого   и нынешнего года и пришли к неутешительным выводам.  В среднем, количество попыток дать взятку —  примерно восемь раз в день и это на 68 случаев больше чем в прошлом году.

В крупных и развитых городах, а также в приграничных регионах Украины возросла  сумма взятки почти  от 30% до 40%.

Силовики  связывают это с мобилизацией и призывом на срочную службу украинцев в 2014 году. После этого участились случаи арестов за взятие взятки  медиков и сотрудников военкоматов. Согласно данным прокуратуры, «за откосить»от армии в больших областях взяточники установили таксу из-за большого спроса. Например, в Одесской области за такую услугу брали около $ 300, а в западных областях «такса» достигала до $ 1500.

Напомним про нашумевшее дело, когда летом 2016 года  в Одесской области задержали сотрудника обласного военкомата, который требовал от граждан  — 45 тыс.грн. за уклонение от службы.

Ситуация с коррупцией  практически не решается. Эксперты МВФ отмечают, что сами украинцы по старинке продолжают поощрять взяточничество. За статистическими данными 2018 года те, кто хорошо относится к коррупции —  почти сорок процентов опрошенных украинцев.


Источник: http://od.oblast.online/news/za-otkosit-ot-armii-v-odesskoj-oblasti-i-v-drugih-bolshih-oblastyah-ustanovlena-svoya-taksa/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги