Регистрация    Войти
Авторизация
» » Реставраторы Дома Руссова вывезли с территории здания более 900 тонн мусора

Реставраторы Дома Руссова вывезли с территории здания более 900 тонн мусора

Категория: Новости Одессы и региона

Хроника восстановления Дома Руссова: за первую неделю вывезено более 900 тонн мусора. Здание огородили, возводятся строительные леса. Фото

 

На минувшей неделе стартовали работы по восстановлению одного из самых красивых архитектурных памятников Одессы – Дома Руссова.


Так, компанией-подрядчиком ведутся работы по установке строительных лесов на фасаде Дома Руссова. Позже на лесах будет размещена строительная сетка для безопасности в случае падения элементов лепного декора, камней и т.д. при проведении ремонтно-реставрационных работ. Также в целях безопасности установлено ограждение фасадной части здания.


Кроме того, с территории, прилегающей к зданию, и из части подвалов вывезли более 900 тонн мусора. Это и строительный мусор (непригодные обломки перекрытий, пострадавших во время серии пожаров, обломки мебели и оборудования из подвалов), и мусор, скопившийся в здании и на территории за десятилетия без надлежащей эксплуатации. Работы по расчистке и вывозу мусора еще продолжаются. Поскольку работы ведутся в самом центре города, при погрузке мусора в машины пыль сбивается водой.


Также специалистами проведена фотосъемка интерьеров здания для фиксации их состояния на начальном этапе реставрации. Все обвалившиеся элементы лепного декора внутренних помещений, печные изразцы и оригинальные кирпичи собираются и складируются для хранения, изучения и последующего восстановления при проведении ремонтно-реставрационных работ.


На следующей неделе реставраторы начнут работы для подготовки фундаментов к укреплению и гидроизоляции. Запланировано также устройство лепного цеха для изучения, зачистки, реставрации и восстановления элементов лепного декора фасада. 

Напомним, самый сильный и разрушительный пожар в доме Руссова произошел в 2009 году .Тогда произошло обрушение части крыши, купола и межэтажных перекрытий.

После многочисленных пожаров, владелец 80% помещений дома Руссова Руслан Тарпан неоднократно заявлял о готовности приступить к восстановлению здания, которое находилось в удручающем сосотоянии. Все работы Тарпан предлагал выполнить за собственные средства. Однако, так как дом Руссова является памятником архитектуры, его восстановление было невозможно по ряду причин. Основная - для начала восстановления здания необходим пакет разрешительной документации, который Тарпану по неизвестным причинам не давали все эти годы.

 


Источник: http://omr.gov.ua/ru/news/108237/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать