Регистрация    Войти
Авторизация
» » Реставраторы Дома Руссова вывезли с территории здания более 900 тонн мусора

Реставраторы Дома Руссова вывезли с территории здания более 900 тонн мусора

Категория: Новости Одессы и региона

Хроника восстановления Дома Руссова: за первую неделю вывезено более 900 тонн мусора. Здание огородили, возводятся строительные леса. Фото

 

На минувшей неделе стартовали работы по восстановлению одного из самых красивых архитектурных памятников Одессы – Дома Руссова.


Так, компанией-подрядчиком ведутся работы по установке строительных лесов на фасаде Дома Руссова. Позже на лесах будет размещена строительная сетка для безопасности в случае падения элементов лепного декора, камней и т.д. при проведении ремонтно-реставрационных работ. Также в целях безопасности установлено ограждение фасадной части здания.


Кроме того, с территории, прилегающей к зданию, и из части подвалов вывезли более 900 тонн мусора. Это и строительный мусор (непригодные обломки перекрытий, пострадавших во время серии пожаров, обломки мебели и оборудования из подвалов), и мусор, скопившийся в здании и на территории за десятилетия без надлежащей эксплуатации. Работы по расчистке и вывозу мусора еще продолжаются. Поскольку работы ведутся в самом центре города, при погрузке мусора в машины пыль сбивается водой.


Также специалистами проведена фотосъемка интерьеров здания для фиксации их состояния на начальном этапе реставрации. Все обвалившиеся элементы лепного декора внутренних помещений, печные изразцы и оригинальные кирпичи собираются и складируются для хранения, изучения и последующего восстановления при проведении ремонтно-реставрационных работ.


На следующей неделе реставраторы начнут работы для подготовки фундаментов к укреплению и гидроизоляции. Запланировано также устройство лепного цеха для изучения, зачистки, реставрации и восстановления элементов лепного декора фасада. 

 


Источник: http://omr.gov.ua/ru/news/108237/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги