Регистрация    Войти
Авторизация
» » Массовое отравление водопроводной водой: в городе объявлено чрезвычайное положение

Массовое отравление водопроводной водой: в городе объявлено чрезвычайное положение

Категория: Новости Одессы и региона, Главное за день

Два года назад в городе люди массово отравились водопроводной водой. По состоянию на утро 25 июня был пик - количество больных достигала почти семи сотен. "С начала вспышки кишечной инфекции в больнице Измаила госпитализированы 691 человек, из которых 394 - дети. В стационарах находятся 211 человек (в том числе, 120 детей)", - сообщил тогда в Facebook Андрей Абрамченко.

Вспышка кишечной инфекции в городе зафиксировали еще 18 июня. За сутки в больницу обратились более 300 человек. Все пили водопроводную воду. У нее могли попасть нечистоты после проливных дождей (14 июня в Измаиле за час выпала месячная норма осадков, из-за чего в городе размыло несколько дорог и затопило подвалы жилых домов. Воду, которая стояла на уровне полуметра, спасатели откачивали насосами, - Gazeta.ua). 

Было установлено, после потопа фекалии попали в водопровод. В Измаиле объявили чрезвычайную ситуацию. Закрыли рынки и кафе. Полицейские в составе мобильных групп, автопатрулей и пеших нарядов объезжали места стихийной торговли. Запрещали продавать овощи, фрукты и молочную продукцию. Также было запрещено купаться в местных водоемах, их охраняли.

Всего с начала вспышки инфекции за медицинской помощью обратились 735 человек - 429 детей и 306 взрослых. "Все были обеспечены медикаментами и питьевой водой. В городе смешанные ротавирусная, норовирусная и кишечная палочка (первые две - возбудители кишечных инфекций. Третья - это бактерия в кишечнике человека. Она вызывает воспалительные процессы, когда попадает в другие органы. - Gazeta.ua ) ", - рассказал Абрамченко


Источник: https://gazeta.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 9 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги