Регистрация    Войти
Авторизация
» » 8 фильмов, которые стоит посмотреть на Одесском кинофестивале

8 фильмов, которые стоит посмотреть на Одесском кинофестивале

Категория: Новости Одессы и региона

С 13 по 21 июля пройдет девятый по счету кинофестиваль в Одессе. В международный конкурс отобрано двенадцать полнометражных фильмов, в национальный – пять, а в новую конкурсную программу европейских документальных фильмов – восемь. Мы подготовили список новых украинских полнометражных работ, которые стоило бы не пропустить в Одессе среди конкурсных и внеконкурсных показов.

 

«Вулкан» режиссера Романа Бондарчука – это нетипичное для украинского кино драмеди на стыке игрового и неигрового жанров расскажет историю сотрудника ОБСЕ Лукаса, который направляется на границу с оккупированным Крымом в Херсонскую область и застревает в искривленной реальности дома у местного жителя Вовы, где у него появляется шанс начать жизнь заново. Фильм будет показан в рамках международной программы. Премьера фильма пройдет в этом году в начале июля на кинофестивале в Карловых Варах. Предыдущий фильм Романа Бондарчука «Украинские шерифы» получил награду на Амстердамском международном документальном фестивале IDFA и выдвигался Украиной на «Оскар» в 2016 году.

 

«Дельта» режиссера Александра Течинского стала открытием 2017 года на DOK Liepzig,  его также можно было увидеть в этом году на Docudays UA. Тем, кто пропустил эту медитативную историю о жителях берега Дуная, зарабатывающих тяжким трудом на хлеб и радующихся каждому мгновению жизни, непременно стоит взять билет заранее. Фильм будет показан в рамках национального конкурса. 

 

«Три с половиной» режиссерки Дарьи Гайкаловой – еще одна робота из международного конкурса. Снятое совместно Индией и Украиной кино покажет пятьдесят лет одного дома в разных состояниях: школы, крышей над головой для подростка и его парализованного дедушки, борделя и уютного семейного гнездышка. Это история о памяти и призраках прошлого, которые раскрывают новым жителям свои секреты.

 

«Терра» – режиссерская версия короткометражного дебютного фильма Никона Романченко. Прогрессивно снятая картина покажет обычную жизнь работницы тернопольской кондитерской фабрики. Ее сын находится в зоне боевых действий и не выходит на связь. В конце концов мать отправляется на поиски сына в серую зону на неизвестную ей территорию.

 

«Домашние игры» режиссерки Алисы Коваленко представлена в европейском документальном конкурсе. История двадцатилетней девушки Алины из спального района Киева, которая получает шанс вырваться из бедности благодаря футболу. Мировая премьера фильма прошла в этом году на Sheffield Doc/Fest.

 

«Когда падают деревья» – полнометражный дебют режиссерки Марыси Никитюкбудет представлен в рамках национального конкурса. История фильма разворачиваются в украинской провинции, а ее героями становятся пятилетняя бунтарка Витка, ее сестра-подросток Лариса и ее парень бандит Шрам. Международная премьера фильма прошла в рамках Panorama Berlinale этого года. 

 

«Женщина на войне» режиссера Бенедикта Эрлингссона в этом году будет открывать ОМКФ. Снятый совместно Францией, Исландией и Украиной фильм – это история о женщине, ведущей борьбу за сохранение гор Исландии. В этом году он был представлен в параллельной конкурсной программе Неделя критики Каннского кинофестиваля. Вместо привычной нашему информационному полю военной темы, фильм расскажет о противостоянии одного стойкого духом человека системе.

 

«Донбасс» Сергея Лозницы, получивший главный приз за режиссуру в «Особом взгляде» в Каннах, будет показан в рамках программы «Фестиваль фестивалей». Неоднозначный фильм, в основу которого легли реальные истории, происходившие на оккупированных территориях Донбасса, снят при участии нескольких европейских стран: Германии, Украины, Франции, Нидерландов и Румынии. Кинокритик The Guardian Питер Бредшоу охарактеризовал фильм, как яркое достижение и обратную сторону медали буйного взгляда Кустурицы на хаотичную войну в Югославии.

Помимо этого стоит также обратить внимание на «Три лица» Джафара Панаги, «Молитва» Седрика Кана, «Глаза Орсона Уэллса» Марка Казинса, «Человеческий поток» Ай Вей Вея,  «Далекое созвездие» Шевона Мизраги, а также на несколько фильмов короткометражного национального конкурса – Mia Donna  Павла Острикова, «Связь» Жанны Озириной, «Крокодил» Катерина Горностай, «Качели» Валерии Сочивец и «Штангист» Дмитрия Сухолиткого-Собчука.


Источник: http://hdfashion.tv/news_culture/films-na-odesskom-kinofestivale
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги