Регистрация    Войти
Авторизация
» » Труханов назначил новых руководителей и поручил остановить сползание Одессы в море

Труханов назначил новых руководителей и поручил остановить сползание Одессы в море

Категория: Новости Одессы и региона

В Одесской мэрии — кадровые перестановки. Новых начальников получили департаменты здравоохранения и экологии, а также управление по охране объектов культурного наследия.

"Сегодня" выяснила, кто теперь руководит важными для города направлениями. Вчера мэр Одессы Геннадий Труханов представил сразу двух новых руководителей. Так, директором департамента экологии стал Виталий Денисов.

"Нам нужно остановить "сползание" города в море", — с ходу поручил чиновнику Труханов.

Впрочем, эколог Юрий Никитин напоминает, что в городе остаются еще две большие нерешенные проблемы: загрязнение моря прибрежными заведениями и недостаточное количество зеленых насаждений.

"Я не уверен, что новый чиновник сможет решить эти вопросы, все зависит от воли вышестоящих. Но можно более корректно и своевременно освещать вопросы перед руководством, чем это было раньше", — считает Никитин.

К слову, согласно электронной декларации, в прошлом году Денисов заработал 62 000 грн, при этом дома он хранит 400 000 грн и $50 000. Из недвижимости у него есть только квартира площадью 62 квадратных метра, право собственности на которую он делит пополам с матерью.

Вместе с Денисовым рулевой Одессы отрекомендовал и главу управления по вопросам охраны объектов культурного наследия Павла Остапенко — археолога из Белгорода-Днестровского. Ему, в свою очередь, мэр поручил создать электронный реестр памятников архитектуры и их состояния, а также привести в порядок те здания, которые незаконно трансформировали жители, повесив, к примеру, кондиционеры.

 

Общественник Сергей Сарафанюк отмечает, что создать такой реестр чиновников просят не первый год, вопрос только в его наполнении: "Там должен быть не просто номер дома, а полное описание, что именно охраняется, чтобы одесситам потом не пришлось, как с Дворцом моряков, доказывать, что памятником является не только фасадная часть, но и все здание".

Отметим, что декларация у чиновника достаточно скромная: квартира в Белгороде-Днестровском принадлежит супруге, а в Одессе он арендует апартаменты площадью 59 "квадратов".

Опекаться здоровьем одесситов отныне будет "управленец со стажем" Елена Якименко. Она приступила к работе в новой должности еще в середине месяца. В ее электронной декларации среди прочего значатся две квартиры, частный дом, три земельных участка в Одессе и еще один участок площадью 600 "квадратов" в Затоке. Также Якименко задекларировала автомобиль Toyota Rav 4 и весьма приличный доход: помимо зарплаты с двух мест работы (241 669 грн), в 2017- м она указала еще 2,1 млн грн, полученные от сдачи помещения в аренду, почти 60 000 грн пенсии и 45 000 грн "других выплат".

Тем временем управление инженерной защиты города и развития побережья пока остается обезглавленным. Прежний руководитель Геннадий Мирошниченко уволился после критических замечаний градоначальника, а преемника ему пока не выбрали.

В пресс-службе мэрии "Сегодня" сообщили, что обязанности Мирошниченко временно исполняет его заместитель — Виталий Парфенов.

Напомним, мэр Белгород-Днестровского подала в отставку из-за разногласий с депутатами.

Напомним, Кабинет министров Украины одобрил увольнение главы Донецкой областной государственной администрации, руководителя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского, который ранее написал соответствующее заявление.

Напомним, 23 мая на заседании Кабмина случилась перепалка между министром финансов Александром Данилюком и премьер-министром Владимиром Гройсманом. Данилюк потребовал назначить себе пятого заместителя, представление на которую подано давно, однако Гройсман ответил, что не будет этого делать. В ответ глава Минфина подчеркнул, что пусть в таком случае на него самого готовят представление на отставку


Источник: https://www.segodnya.ua/regions/odessa/truhanov-naznachil-novyh-rukovoditeley-i-poruchil-ostanovit-spolzanie-odessy-v-more-1149840.html
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги