Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дело одесского «новогоднего убийцы» зависло на полгода в апелляционном суде

Дело одесского «новогоднего убийцы» зависло на полгода в апелляционном суде

Категория: Новости Одессы и региона

В течение уже шести месяцев Апелляционный суд Одесской области не может перейти к прениям сторон по делу бывшего милиционера Виктора Дьякова, до смерти избившего человека в январе 2012 года.

Как стало известно ТАЙМЕРУ, процесс застопорился, хотя судебное следствие, на котором настаивали сам Дьяков и его защита, завершилось ещё 30 января этого года. На 26 февраля суд назначил необходимые прения, однако соответствующее заседание не состоялось, равно как и четыре последующих. Причина срыва судебных собраний банальна — неявка осуждённого или адвоката Маковецкого. Стоить отметить, однако, что на одно из последних заседаний защитник и Дьяков всё–таки явились, хотя и оказалось, что адвокат, который представляет интересы экс-милиционера уже на протяжении пяти лет, не был готов к прениям, так как «не в полном объёме» ознакомился с материалами производства.

Потерпевшая Людмила Алтухова (мать убитого Дьяковым одессита Дмитрия Санду) уверена, что Маковецкий намеренно затягивает процесс, а его подзащитный тем временем уже седьмой год находится на свободе, живёт полной жизнью и ощущает полную безнаказанность. Сдаваться Людмила, впрочем, не намерена.

Добавим, что оередное заседание апелляционного суда по указанному затянувшемуся делу должно было состояться 25 июня, но его не было, так как один из членов судейской коллегии уехал на аттестацию в Киев.

Как писал ТАЙМЕР в середине декабря 2017 года, Апелляционный суд Одесской области занялся рассмотрением жалобы Дьякова, который в ночь на 1 января 2012 года избил Дмитрия Санду возле ночного клуба «Капитан Морган», после чего пострадавший скончался. Защита настаивает на том, что инкриминируемое бывшему правоохранителю преступление неверно квалифицировано и необходимо изменить ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), по которой тот осуждён, на ст. 119 УК Украины (убийство по неосторожности). Напомним также, что в мае 2016-го Дьяков был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 121, ч. 3 ст. 296 УК Украины и приговорён Приморским районным судом к 9 годам тюрьмы. На протяжении досудебного расследования и судебного следствия он находился на свободе, а под стражей был всего 12 дней, а затем вышел на свободу под залог в 110 тысяч гривен. Однако и после вынесения приговора о тюремном заключении Дьяков до сих пор находится на свободе.


Источник: http://timer-odessa.net/news/delo_odesskogo_novogodnego_ubiytsi_zavislo_na_polgoda_v_apellyatsionnom_sude_796.html
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги