Регистрация    Войти
Авторизация
» » Арт-объекты в Одессе растут день ото дня

Арт-объекты в Одессе растут день ото дня

Категория: Новости Одессы и региона

А все-таки это очень по-одесски: устанавливать «счастливые» арт-объекты на довольно печальной исторической городской улице. Да-да, я снова имею в виду улицу Гоголя с ее одноименным еле дышащим домом писателя-классика и прочие «прелести» ее внешнего вида.

И коль мы уже рассказывали, что именно на этой улице (в доме № 6) установлен арт-объект (автор проекта — Анна Мамонтова) «Точка счастья» — «счастливое поселение» из почти трехсот разноцветных домиков, то спешим сообщить, что их стало еще больше!

Первым делом появилось еще одно новшество: для одесситов, которые еще не в курсе, где можно полюбоваться домиками счастья (ну и для туристов), на улице Гоголя появились соответствующие указатели.  А далее вы следуете по стрелочке, входите во двор — и попадаете в тот самый Счастливый квартал (то есть, двор), где и расположены новые семь счастливых домиков. Деревянные таблички между ними складываются в слово «счастье», и тут есть чем насладиться, заодно и посмеяться.

Каждый домик разукрашен в яркие краски, но кроме того, все они имеют чисто одесский «адрес», начертанный на них же. Тут вам запомнятся сами названия улиц: «Кошерная», «Та, шо нада», «У самом центре». Ну и так далее, и тому подобное.

Такое искреннее стремление к счастью просто приятно поражает. Ну а если учесть, что в Одессе то и дело происходят всяческие «вандальные акты», связанные именно с новыми арт-объектами, нам всем остается только надеяться, что мы успеем полюбоваться новыми счастливыми домиками еще до того, как на них отметятся (впрочем, может их и минует сия печальная участь) эти господа, столь неутомимые в желании все рушить и крушить вокруг себя.

Ну а что касается украденного недавно кота Мориса — любимой животинки Михаила Жванецкого, увековеченной в скульптуре на окне Всемирного клуба одесситов, и бравого солдата Швейка, который красовался у «Гамбринуса», то их скоро снова восстановят и водрузят на прежние места. Скульптуру Швейка, между прочим, собираются водрузить уже в третий раз!..





Источник: http://slovo.odessa.ua/news/28371-odesskoe-schaste-rastet-den-oto-dnya.html
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 14 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги