Регистрация    Войти
Авторизация
» » СКОЛЬКО ГАЗА ТРАТИТ «ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ» И ВО СКОЛЬКО ЭТИ ОБХОДИТСЯ ОДЕССИТАМ?

СКОЛЬКО ГАЗА ТРАТИТ «ВЕЧНЫЙ ОГОНЬ» И ВО СКОЛЬКО ЭТИ ОБХОДИТСЯ ОДЕССИТАМ?

Категория: Новости Одессы и региона

С каждым годом в Одессе увеличиваются расходы на содержание мемориала «Вечный огонь» в парке Шевченко. Его поддержанием занимается коммунальное предприятие «Парки Одессы», которое и закупает природный газ для мемориала. Согласно официальным данным в год уходит более 13 тысяч м/куб на поддержание огня, а финансирование за последние несколько лет увеличилось больше, чем в три раза. Так, в 2012 году город тратил на мемориал 27 тысяч гривен, в 2014 году – 75 тысяч гривен, в 2017 году сумма превысила 126 тысяч гривен.

Некоторые города в Украине в целях экономии давно перешли на бюджетное использование газа для мемориала или вовсе на символические свечи. Например, в Черкассах с 2009 года мемориал - LED-экран с ретранслятором сотовой связи. Во Львове он горит только на 9 мая, в Ужгороде, Тернополе и Ивано-Франковске его включают на три-четыре праздничных дня. Жители Николаева не раз обращались к местной власти с предложением заменить Вечный огонь на символическую Свечу Памяти. Есть и те города, которые тратят больше Одессы: в Полтаве годовая сумма составила 550 тысяч гривен, в Чернигове – больше 700 тысяч гривен.

Сегодня многие города на постсоветском пространстве перешли на электрические мемориалы Вечного огня, его иллюминацию или символическое воплощение в виде Свечи Памяти в целях экономии газа и местного бюджета.


Источник: https://lotsia.com.ua/news/skolko-gaza-tratit-vechnyy-ogon-i-vo-skolko-eti-obhoditsya-odessitam
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги