Регистрация    Войти
Авторизация
» » Уровень заболеваемости инсультом снизился

Уровень заболеваемости инсультом снизился

Категория: Новости Одессы и региона

13 июля в пресс-центре «Одессит.ua» прошла конференция о внедрение международных программ по борьбе с инсультом в Одессе, современных методах диагностики и профилактики заболевания. Выступала главный внештатный невролог Министерства здравоохранения Одесского горсовета Лилия Аркадьевна Звягина.

Лилия Аркадьевна обратила наше внимание на то, что

Инсульт — актуальная проблема не только в Одессе, Украине, но и во всем мире. Как отметила главный внештатный невролог департамента здравоохранения Одесского горсовета Лилия Звягина, в мире каждые 3 секунды умирают от инсульта. Ежегодно заболевают 15 млн человек, а к 2030 году их число возрастет до 30 млн. Связан рост заболеваемости со старением населения и увеличением продолжительности жизни в европейских странах.

«60% переживших инсульт остаются инвалидами, теряют трудоспособность и социальную адаптацию. Одесса сотрудничает со многими международными организациями такими как «Европейская ассоциация инсультов», «Европейский альянс по борьбе с инсультами». Основная задача которых – решение вопросов профилактики (оповещение население о том, что такое инсульт, как провести профилактику, какие факторы риска способствуют его развитию), методам лечения. Участие в международных программах, направленных на изучение новых методов лечения, будут внедрены в Одессе. Если мы сможем дать своевременно достаточно информации, то риски значительно снизятся», — сообщает невролог Лилия Звягина.

Обнаружив эти симптомы (нарушение речи, асимметрия лица, слабость в конечностях и некоторые другие (тошнота, рвота, потеря зрения), необходимо вызвать скорую помощь. Если врач заподозрит, что это инсульт, пациент госпитализируется в неврологическое отделение или специальный центр.

«В Одессе работает одно отделение острого инсульта в областной больнице. Однако неврологические отделения 1, 5, 10 и 11 больниц также принимают пациентов», — отмечает Звягина.

На вопрос об уровне смертности невролог ответила, что по статистике каждый шестой человек, перенесший инсульт, умирает, а каждый пятый становится инвалидом. Хотя смертность по-прежнему остается высокой, количество заболевших снизилось.


Источник: https://zachem.com.ua/news/6039-insult-v-odesse-zabolevaemost-snizilas-smertnost-vse-esche-vysokaya.html
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 14 + 15 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги