Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесская ОГА подала в суд за сбитую лепнину

Одесская ОГА подала в суд за сбитую лепнину

Категория: Новости Одессы и региона

Одесская облгосадминистрация подала в суд на КП «ЖКС «Портофранковский» из-за неуплаты штрафа за сбитую лепнину в доме Либмана на Преображенской, 23. Сегодня в Одесском окружном админсуде состоялось первое подготовительное заседание по этому делу. На нём судья Сергей Стефанов по ходатайству ответчика решил рассматривать дело не в сокращенном, а общем порядке.

Отметим, в начале апреля с дома Либмана сбили часть аутентичной лепки.

Как пояснила в суде представитель облгосадминистрации Татьяна Езурова, глава ОГА в июне наложил на коммунальное предприятие штраф на общую сумму 340 тысяч гривен. Оплатить его должны были в 30-дневный срок. Однако до сегодняшнего дня ЖКС «Портофранковский» штраф не закрыл и реставрацию здания не производил. Поэтому в ОГА решили взыскать санкции с ЖКС через суд.

Представитель ЖКС Портофранковский Диана Яковлева сказала, что они категорически не согласны с позицией ОГА и подала ходатайство об отзыве искового заявления. Ответчик говорит, что здание не находится на балансе предприятия и оснований для оплаты штрафных санкций нет.

В связи с необходимостью предоставления времени истцу и третьей стороне для ознакомления с ходатайством суд объявил перерыв до 13 августа.

Отметим, Дом Либмана —  памятник архитектуры местного значения. Его построили в 1887 году по заказу одесского предпринимателя Бернгарда Либмана, производившего и реализовывавшего в Одессе хлеб и кондитерские изделия. Сейчас здание находится в аварийном состоянии и нуждается в реставрации.


Источник: http://pushkinska.net/odessa/odesskaya-oga-pytaetsya-cherez-sud-styanut-shtraf-za-sbituyu-s-doma-libmana-lepninu
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги