Регистрация    Войти
Авторизация
» » «ДнепрАзота» не оставит Одессу без воды

«ДнепрАзота» не оставит Одессу без воды

Категория: Новости Одессы и региона

Остановка «ДнепрАзота», являющегося единственным в Украине производителем жидкого хлора, не отразится на качестве воды и на водоснабжении одесситов, заявил руководитель пресс-службы «Инфоксводоканала» Сергей Чабан.

Как он отметил, жидкого хлора и гиппохлорида натрия, использующихся  для очистки воды и ее дезинфекции, у предриятия достаточно. Причем, подчеркнул он, на жидкий хлор используется в Беляевке начальном этапе очистки воды, а далее вода очищается  гиппохлоридом. 

Напомним, в середине июня «ДнепрАзот», являющийся производителем жидкого хлора, который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды, предупредил, что он прекращает поставки и останавливает производство жидкого хлора. В связи с этим на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды».

3 июля в Днепропетровском облсовете состоялось совещание, на котором присутствовали представители органов местного самоуправления, поставщики жидкого хлора, руководители водоканалов, представители государственной службы ЧС. Обсуждали проблему обеспечения водоканалов жидким хлором, а также дальнейшую судьбу «ДнепрАзота».  В результате было принято решение о том, что отныне предприятие будет производить только жидкий хлор, а цена хлора повысится.

Вопрос обеспечения  водоканалов жидким хлором находится на контроле у  Правительства, а вице-президент Ассоциации водоканалов Украины Ольга Бабий заявила следующее: «На сегодняшний день ситуация уже решена. Будет сейчас подписание контракта с Румынией. Уже завозится румынский хлор, импорт идёт. Через две недели будет уже заезжать словенский и польский».


Источник: https://uc.od.ua/news/city/1204255
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 + 15 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги