Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесский горсовет утвердил выделение 194,5 миллиона гривен на погашение долгов КП «Теплоснабжение города Одессы»

Одесский горсовет утвердил выделение 194,5 миллиона гривен на погашение долгов КП «Теплоснабжение города Одессы»

Категория: Новости Одессы и региона

Голосованию предшествовала бурная дискуссия. «Разница по бухгалтерским учетам в 85 миллионов гривен! Какая спешка, какая причина такой спешки? Мы поснимали деньги со многих программ... Почему не были обжалованы действующие кредитные договора и суммы к оплате», - задавала вопросы депутат Анна Позднякова.

Депутата Алексея Еремицы интересовало несколько иное, а именно, переписка со многими организациями, в том числе с  Фондом гарантирования вкладов, которые принимали участие в разрешении проблем с долгами тепловиков банку «Надра». «Почему  коммунальные предприятия Одессы, которых множество, не принимали участие в торгах?», - задала вопрос Лилия Леонидова. По ее словам, любое коммунальное предприятие имело возможность участвовать в аукционе и, Фонд гарантирования вкладов подтвердил это», - подчеркнула она. А ее слова «Основной вопрос – это халатность...», - повисли в воздухе без ответа.

Мэр Одессы Геннадий Труханов не скрывал удивления: почему этот вопрос поднят в ходе сессии? По его оценке, в ходе широкого обсуждения, организованного городскими властями, руководителям фракций, депутатам были даны все исчерпывающие ответы. «Причем, открыто  и прозрачно», - отметил он. Мэра поддержали другие депутаты, а некоторые попытались переадресовать все прозвучавшие вопросы к экс-мэру Гурвицу, во времена которого оформлялись две кредитные линии. В результате большинством голосов решение было принято.  

Напомним, 6 апреля на электронной торговой площадке ООО «Нацiональна електронна бiржа» завершился аукцион на право требования по двум кредитным договорам обанкротившегося банка «Надра» с коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы».

По одному договору в качестве залогового имущества по ипотеке значатся нежилые помещения, здания, сооружения в количестве 28 единиц, второму - нежилые помещения, здания, сооружения в количестве 53 единиц. Все объекты  расположены в Одессе.

В торгах участвовали две компании: первая - ТОВ «Фiнансова компанiя фiнмарк» с предложением в размере 81 203 002,36 гривен, вторая ТОВ Фiнансова компанiя «Юг капiтал» с предложением в размере 82 020 789,00 гривен. На протяжении трех раундов компании не вносили изменения в свои предложения. 

В результате киевская ТОВ «Фiнансова компанiя “Юг капiтал”», учрежденная в 2012 году,  выкупила право требования общего долга одесского коммунального предприятия на сумму 164 миллиона 705 тысяч  365,89 гривен.


Источник: https://uc.od.ua/news/city/1204336
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги