Регистрация    Войти
Авторизация
» » Закрытие Одесского международного кинофестиваля: убегающие звезды и «биток» в Пале-Рояле

Закрытие Одесского международного кинофестиваля: убегающие звезды и «биток» в Пале-Рояле

Категория: Новости Одессы и региона

Завершилось главное культурное событие лета – девятый Одесский международный фестиваль свернул сои локации, смотал ковровые дорожки и попрощался со всеми гостями до следующего июля. Церемония закрытия, в этом году, нужно сказать, была с особым шармом – так называемые VIP-заторы были не только на красной дорожке, но и у бокового входа. Многие гости и селебритис, почему-то, решили миновать центральный вход и пожаловать на завершающее мероприятие фестиваля не под прицелом камер. То ли боятся очередной критики нарядов и образов, то ли решили не утомлять себя этой «ярмаркой тщеславия», как в народе называют шествие по красной дорожке.

Зонтиков, дополняющих образы звезд, не было – солнце к закрытию, вопреки всем прогнозам, решило подарить свои лучи гостям ОМКФ. При этом, известными лицами церемония тоже не пестрила – если на открытии Melovin умудрился собрать толпу фанатов, то на этот раз внимание к себе приковала все та же травести-дива Монро, Анастасия Букина, Леонид Барац из «Квартета И» и одесская журналистка с николаевскими корнями Светлана Махничева, заявившаяся в костюме розового фламинго. Скромно прошел и министр культуры Украины Евгений Нищук. Среди зарубежных селебритис – крестная мама Анджелины Джоли Жаклин Биссет, британская актриса, явившаяся в разлетающемся белом платье свободного кроя. Люди, имеющие непосредственное отношение к киноиндустрии – критики, начинающие режиссеры, продюсеры, в своем большинстве тихонько покоряли боковые двери Оперного. «Очень душно идти под солнцем», - отшучивались мэтры, убегая от моих вопросов.

В холле Оперного – прохладно и тихо, ближе к Пале-Роялю начинается жара – кто в очереди за коньяком, кто делает серию фото на лестнице и в фотозонах, режиссеры в бабочках и очках-авиаторах (Джеймс Бонд, кино же все-таки) фотографируют своих спутниц, кому-то по душе бесплатное пиво от спонсоров. Поделенные на маленькие группки, все пытаются делать сосредоточенный и трезвый вид. При этом, на приглашающие в зал звонки гости реагируют вяло – на церемонию не спешат.

Вообще, в целом можно сказать: украинцы не в тонусе, и на девятый день кинофестиваля это особенно заметно. Лица немного уставшие, улыбки уже не те, еще и еды нет, да и алкоголь платный. Каждый второй говорит: у фестиваля нет денег, и если в следующем году, юбилейный ОМКФ ничем не удивит – публика будет крайне раздосадована. Мало нашим людям трех-четырех крутых гостей, хотят, как раньше – Джамалу и ONUKA на церемониях открытия/закрытия, пышные фуршеты и welcome drinks, наряды от кутюр на красных дорожках, да и чтобы субтитры посреди сеансов не пропадали. Но это уже к техническим моментам, «не самое критичное», - уверяют бывалые «фестивальцы».

Все сошлись в одном – фильм «Хрусталь» Дарьи Жук, получивший Гран-При, действительно достоин своей статуэтки, и этот факт немного смягчил рассеянный настрой гостей. А как будут удивлять на Х Одесском международном кинофестивале и насколько организаторам удастся укрепить заданную планку – узнаем уже в следующем году.


Источник: http://odessamedia.net/news/zakritie-odesskogo-mejdunarodnogo-kinofestivalya-ubegayuschie-zvezdi-i-bitok-v-pale-royale/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги