Регистрация    Войти
Авторизация
» » В парке Шевченко создадут уникальный музей космонавтики

В парке Шевченко создадут уникальный музей космонавтики

Категория: Новости Одессы и региона

На территории Одесской астрономической обсерватории в парке имени Шевченко может появиться музей космонавтики.

Старший научный сотрудник Михаил Рябов. Он отметил, что сама идея данного проекта родилась у группы инициативных лиц, работающих в Одесском национальном университете Мечникова.

«Наша астрономической обсерватория тесно связана с великим советским конструктором и инженером, уроженцем Одессы Валентином Петровичем Глушко. Одно из зданий на территории было построено при его поддержке, и мы хотим использовать именно это помещение, связанное с Глушко, для создания одесского музея космонавтики», — рассказал астроном, уточнив, что ранее такой музей в городе уже существовал, располагался на улице Троицкой, но сгорел восемь лет назад, летом 2010 года.

«Я очень уважаю тех, кто когда–то создавал этот музей и работал в нём до пожара. Я думал, что рано или поздно у города найдётся возможность восстановить этот уникальный объект. Но недавно я встретил бывшую заведующую музеем Ирину Яровенчук. По её словам, к большому сожалению, музей в том виде, в каком существовал, восстановлению не подлежит. Увы, при пожаре большая часть уникальных экспонатов сгорела», — отметил Михаил Рябов.

Он сообщил, что вместе с соответствующей инициативной группой решил попробовать открыть в Одессе музей космонавтики — «проект, полностью интегрированный в комплекс обсерватории».

«И мы хотим создать совершенно новый музей на основании вещей и документов из наших коллекций и тех, что есть в обсерватории. Кроме того, у меня большие связи в астрономическом мире, и я планирую их использовать для будущей экспозиции. Так, я скоро поеду на Международный космический форум в Киев, где соберутся все те, кто занимается изучением космоса в Украине и не только», — добавил сотрудник Одесской обсерватории.

Михаил Рябов также выразил надежду на то, что эти переговоры пройдут успешно, и уже в следующем году его проект начнёт реализовываться.

«Одесса, которая подарила миру таких людей, как Валентин Глушко, просто обязана иметь свой музей космонавтики», — резюмировал учёный.


Источник: http://timer-odessa.net/news/v_odesskom_parke_shevchenko_hotyat_sozdat_unikalniy_muzey_kosmonavtiki_705.html
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги