Регистрация    Войти
Авторизация
» » В парке Шевченко создадут уникальный музей космонавтики

В парке Шевченко создадут уникальный музей космонавтики

Категория: Новости Одессы и региона

На территории Одесской астрономической обсерватории в парке имени Шевченко может появиться музей космонавтики.

Старший научный сотрудник Михаил Рябов. Он отметил, что сама идея данного проекта родилась у группы инициативных лиц, работающих в Одесском национальном университете Мечникова.

«Наша астрономической обсерватория тесно связана с великим советским конструктором и инженером, уроженцем Одессы Валентином Петровичем Глушко. Одно из зданий на территории было построено при его поддержке, и мы хотим использовать именно это помещение, связанное с Глушко, для создания одесского музея космонавтики», — рассказал астроном, уточнив, что ранее такой музей в городе уже существовал, располагался на улице Троицкой, но сгорел восемь лет назад, летом 2010 года.

«Я очень уважаю тех, кто когда–то создавал этот музей и работал в нём до пожара. Я думал, что рано или поздно у города найдётся возможность восстановить этот уникальный объект. Но недавно я встретил бывшую заведующую музеем Ирину Яровенчук. По её словам, к большому сожалению, музей в том виде, в каком существовал, восстановлению не подлежит. Увы, при пожаре большая часть уникальных экспонатов сгорела», — отметил Михаил Рябов.

Он сообщил, что вместе с соответствующей инициативной группой решил попробовать открыть в Одессе музей космонавтики — «проект, полностью интегрированный в комплекс обсерватории».

«И мы хотим создать совершенно новый музей на основании вещей и документов из наших коллекций и тех, что есть в обсерватории. Кроме того, у меня большие связи в астрономическом мире, и я планирую их использовать для будущей экспозиции. Так, я скоро поеду на Международный космический форум в Киев, где соберутся все те, кто занимается изучением космоса в Украине и не только», — добавил сотрудник Одесской обсерватории.

Михаил Рябов также выразил надежду на то, что эти переговоры пройдут успешно, и уже в следующем году его проект начнёт реализовываться.

«Одесса, которая подарила миру таких людей, как Валентин Глушко, просто обязана иметь свой музей космонавтики», — резюмировал учёный.


Источник: http://timer-odessa.net/news/v_odesskom_parke_shevchenko_hotyat_sozdat_unikalniy_muzey_kosmonavtiki_705.html
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги