Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесские власти потратят 90 миллионов на создание службы неотложной помощи

Одесские власти потратят 90 миллионов на создание службы неотложной помощи

Категория: Новости Одессы и региона

При центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы создадут службу неотложной помощи.

Об этом на заседании медицинской комиссии горсовета заявила директор департамента здравоохранения Елена Якименко.

Отметим, что в рамках медреформы «скорую» освободят от выездов на непрофильные случаи, относящихся к компетенции семейных врачей. Это порядка 50%-70% всех вызовов. Их на себя и возьмет новая служба.

«Неотложная помощь будет оказываться в зависимости от ситуации в течение от часа до суток. Сами машины будут прикреплены к центрам медико-санитарной помощи, а на вызовы будут выезжать семейные врачи. По нашим расчетам, каждый врач будет дежурить на неотложке раз в месяц», — отметила Якименко.

В связи с этим власти собираются закупить 36 микроавтобусов «Fiat», в которые можно будет внести носилки, а традиционных карет будет всего две. На машины город потратит 16 миллионов. Всего же на запуск неотложки с собственной диспетчерской потратят 90 миллионов. После чего на содержание будут выделять 36 миллионов ежегодно.

Водители будут получать по 6 500 гривен, что на 2 000 гривен больше, чем в нынешней скорой помощи.


Источник: http://odpublic.net/news/2018/09/07/vlasti-potratyat-90-millionov-841770
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 + 13 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги