Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесские власти потратят 90 миллионов на создание службы неотложной помощи

Одесские власти потратят 90 миллионов на создание службы неотложной помощи

Категория: Новости Одессы и региона

При центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы создадут службу неотложной помощи.

Об этом на заседании медицинской комиссии горсовета заявила директор департамента здравоохранения Елена Якименко.

Отметим, что в рамках медреформы «скорую» освободят от выездов на непрофильные случаи, относящихся к компетенции семейных врачей. Это порядка 50%-70% всех вызовов. Их на себя и возьмет новая служба.

«Неотложная помощь будет оказываться в зависимости от ситуации в течение от часа до суток. Сами машины будут прикреплены к центрам медико-санитарной помощи, а на вызовы будут выезжать семейные врачи. По нашим расчетам, каждый врач будет дежурить на неотложке раз в месяц», — отметила Якименко.

В связи с этим власти собираются закупить 36 микроавтобусов «Fiat», в которые можно будет внести носилки, а традиционных карет будет всего две. На машины город потратит 16 миллионов. Всего же на запуск неотложки с собственной диспетчерской потратят 90 миллионов. После чего на содержание будут выделять 36 миллионов ежегодно.

Водители будут получать по 6 500 гривен, что на 2 000 гривен больше, чем в нынешней скорой помощи.


Источник: http://odpublic.net/news/2018/09/07/vlasti-potratyat-90-millionov-841770
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги