Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Одессе журналистку избили металлической трубой

В Одессе журналистку избили металлической трубой

Категория: Новости Одессы и региона

Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) сообщает, что 31 августа журналистку Елену Балабуа избили металлической трубой во время съемки незаконной застройки в Одессе.

Происшествие случилось на улице Некрасова, неподалеку Одесского художественного училища им. Грекова. Журналист-фрилансер Елена Балаба приехала на место событий после звонка местных жителей, которые сообщили о незаконном строительстве, ведущемся в их дворе, и вероятном захвате территории училища. Когда журналистка начала съемку, на нее набросилась Мария Огнева, причастная к застройке, и начала бить куском металлической трубы.

"Потом схватила фотоаппарат и стала душить меня шнурком, на котором он держался, - рассказывает в комментарии НСЖУ детали нападения Балаба. - Меня выручили жители этого дома, которые и звонили и приглашали подготовить материал. Нападающая, которая также живет в этом дворе, избила, кроме меня, еще нескольких своих соседей".

После происшествия журналистка Балаба вынуждена была обратиться к врачам. Сейчас она жалуется на постоянные головные боли.

"Просыпаюсь утром с мигренью, принимаю обезболивающее и иду на работу. Такого раньше никогда не было. Вынуждена по рекомендации невропатолога пройти курс лечения", - говорит журналистка.

В целом же врачи диагностировали у Балабы легкие телесные повреждения. По факту нападения, произошедшего вечером 31 августа, Балаба обратилась в полицию, сейчас открыто уголовное производство по ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) Уголовного кодекса Украины.

"Вместе со мной заявление написали и остальные пострадавшие. Передали полиции все доказательства, в частности, видеозапись, на которой видно нападение", - добавила пострадавшая.


Источник: https://ukranews.com/news/582451-v-odesse-zhurnalystku-yzbyly-metallycheskoy-truboy-vo-vremya-semky-nezakonnoy-zastroyky
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги