Регистрация    Войти
Авторизация
» » В одесских школах не будет врачей, только медсестры

В одесских школах не будет врачей, только медсестры

Категория: Новости Одессы и региона

В одесских школах не будет врачей: почти половина специалистов уходит на пенсию. При одесских школах  больше не будут работать врачи, а только медсестры, которые будут оказывать неотложную помощь, а также вести профилактические работы. Об этом сообщила директор городского департамента здравоохранения Елена Якименко на заседании депутатской профильной комиссии Одесского горсовета.

Как сообщает Центр публичных расследований, Национальная служба здоровья заключает договоры с центрами медико-санитарной помощи на то количество врачей, которые работают в них.

Потому отдельных ставок в школах не будет за счет этой статьи. Город мог бы профинансировать ее за счет бюджета, но медики на собрании решили, что держать врачей в школах нецелесообразно.

«По закону нельзя вести вакцинацию и осмотр детей без участия родителей, потому такая помощь не может оказываться в школах», — отметила Е. Якименко.

В итоге в школах останутся медсестры, на работу которых из бюджета города планируют выделить 5,3 миллиона гривень. Пока эта статья расходов еще не выносилась на голосование, однако комиссия заслушала по ней информацию.

Из 47 врачей, которые работают в городских школах, 22 уйдут на пенсию, 15 станут работать педиатрами, еще 6 пойдут в частные школы, а 3 станут семейными врачами после переподготовки. Только один специалист получит узкую специальность и продолжит работу в городских службах.

Интересно, что сейчас на 78,25 ставки врачей работают 47 врачей–педиатров.


Источник: https://informer.od.ua/news/46120/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги