Регистрация    Войти
Авторизация
» » «Укрпрофздравница» призывает депутатов не передавать в аренду землю санатория «Красные зори»: здравницу украли

«Укрпрофздравница» призывает депутатов не передавать в аренду землю санатория «Красные зори»: здравницу украли

Категория: Новости Одессы и региона

Компания «Укрпрофздравница» обратились к мэру Одессы и депутатам Одесского горсовета с просьбой не отдавать в аренду компании «Будлайф инвест» земельный участок площадью 4 гектара на улице Бернардацци, 4/6, где находятся корпуса санатория «Красные зори».

По словам члена правления «Укрпрофздравницы» Юрия Мусиенко-Боровик, отчуждение этого имущества является незаконным, поэтому сегодня предприятие разослало письма мэру и депутатам с просьбой не рассматривать вопрос о передаче в аренду земли санатория на завтрашней сессии.

 «По своей сути захват «Красных зорь» — чистой воды рейдерский, и пока мы это доказываем в судах, на имущество наложен арест. Мы обратились к горсовету с просьбой не рассматривать этот вопрос на сессии», — рассказывает Мусиенко-Боровик.

В свою очередь адвокат «Укрпрофздравницы» Ирина Тодорич добавила, что компания «Будлайф инвест» завладела «Красными зорями» благодаря несуществующему решению суда Днепропетровской области, на основании которого в госреестре изменили собственника.

 «Просто зашли в реестр, ненужную запись удалили, а нужную внесли, — возмущается адвокат. — После того, как мы обратились в суд, чтобы обеспечить наше право собственности, суд наложил арест на имущество. Это было 10 апреля, второй арест суд наложил 4 мая в рамках уголовного дела. Все эти аресты действовали до 12 сентября. Ровно в этот день регистратор в Киеве удалил из реестра запись об арестах, а через 50 минут регистратор в Одессе зарегистрировал право собственности «Будлайф инвест». При этом оба решения суда являются действующими, но на земельную комиссию подали документы без арестов, поэтому мы обратились к депутатам и мэру с просьбой не рассматривать на сессии, так как это незаконно».

Сейчас санаторий не работает. Все корпуса разграблены и подвергаются частичному разрушению и поджогам.

Фото — Андрей Колисниченко


Источник: Думская
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги