Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гусеницы оккупировали сады в Одесской области

Гусеницы оккупировали сады в Одесской области

Категория: Новости Одессы и региона

Гусеницы оккупировали дачные участки. Многие плодовые деревья уже стоят без листвы. Если не принять меры, можно остаться без сада. Ослабленные деревья просто не смогут перезимовать.

Есть три вида борьбы с нашествием гусениц: физическая, биологическая и химическая. Первая поможет, если гусениц на вашем участке не так много. Их можно стряхивать с деревьев и сжигать. Хороший эффект дает применение биологических препаратов лепитоцида, битоксибациллина. Ими можно опрыскивать деревья, даже если на них есть плоды. Вреда для здоровья точно не будет. Но одной обработки будет мало. Понадобится не менее 2-3 опрыскиваний.

Химические препараты не дадут вредителю шансов. Буквально одно опрыскивание способно уничтожить всех без исключения обжор. Эффективны против гусениц ровикурт, анометрин, бензофосфат, карбофос. Но применять эти препараты стоит с осторожностью, они очень токсичны, срок ожидания у многих достигает 45 дней, то есть, употреблять плоды в этот период категорически запрещено.


Источник: http://napensii.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги