Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Приморском суде заочно судят беглого судью-взяточника

В Приморском суде заочно судят беглого судью-взяточника

Категория: Новости Одессы и региона
В Приморском суде заочно судят беглого судью-взяточника

Приморский районный суд Одессы занимается рассмотрением дела бывшего работника областного хозяйственного суда Павла Меденцева, который уже несколько лет находится в розыске.

Как передаёт одесское издание «Пушкинская», служителя Фемиды обвиняют в том, что он вымогал взятку в размере 500 тысяч гривен весной 2014 года, когда и попался в руки правоохранителей.

«Были бесконечные прямые угрозы, которые зафиксированы в материалах дела. Поэтому мне вообще не очень приятно находиться здесь и вспоминать всё это. Я вообще не хотела появляться, но нужно допроситься», — заявила на суде потерпевшая Вита Косяченко.

Само дело Меденцева расследовали Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП), после чего, в июле 2016-го, соответствующие материалы были переданы в Приморский райсуд. Впрочем, из–за отсутствия в Одессе самого судьи процесс ведётся в режиме специального производства, а защищают Меденцева два адвоката, имеющие необходимую доверенность. На последнем заседании они ходатайствовали о проведении экспертизы аудио- и видеоматериалов следственных действий, так как усомнились в достоверности этих записей и потребовали проверить плёнки в Киевском НИИ судебных экспертиз.

Следующее заседание по делу бывшего судьи запланировано на 27 ноября.

Добавим, что Павел Меденцев скрылся от правосудия практически сразу же после задержания, и только в сентябре 2016 года президент Украины Пётр Порошенко подписал указ об увольнении оскандалившегося судьи, который уже давно имел достаточно плохую репутацию, ведь именно его подпись стоит под несколькими резонансными решениями, в объективности которых неоднократно выражались сомнения. Так, он известен делом о строительстве огромного паркинга на одесских склонах. Хозяйственный суд в лице Меденцева отклонил иск прокуратуры, добивавшейся отмены собственности компании «Ремус-С» на паркинг. Кроме того, судья обязал город заплатить компании экс-министра экологии Николая Злочевского ООО «Инфокс» 321 миллионов гривен, чтобы возместить убытки, которые компания понесла в 2008-2010 годах, когда ей не возмещали разницу между существующими тарифами на воду и себестоимостью услуг. Автограф Меденцева стоит и под решением суда, по которому был передан в собственность Министерства юстиции Украины многострадальный одесский санаторий «Лермонтовский».


Источник: Таймер
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 6 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать