Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дело «Виктории»: свидетели сообщают о вспышке, с которой начался пожар

Дело «Виктории»: свидетели сообщают о вспышке, с которой начался пожар

Категория: Новости Одессы и региона

На сегодняшнем заседании по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» допросили троих свидетелей.

Первой рассказывала о событиях трагической ночи 16 сентября 2017 года бывший депутат горсовета и руководитель благотворительного фонда «К» Оксана Дроган, которая живет по соседству с лагерем.

Дроган сообщила о том, что видела момент начала пожара, когда возвращалась домой от друзей. По ее словам, пожару предшествовала яркая вспышка, после чего во всех соседних коттеджах погас свет. 

«То, что я увидела, невозможно передать словами. За какое-то мгновение все здание пылало. Дети выбегали раздетые, босиком, они кричали и рыдали. В истерике были воспитатели, которые выводили их», — рассказала Оксана Дроган.

Еще двое свидетелей в своих показаниях заявляли о том, что слышали, как руководитель коллектива «Адель» Татьяна Егорова кричала, что это она виновата в случившемся.

Также в ходе заседания суд вынес решение продлить меру пресечения бывшему директору Петросу Саркисяну еще на 2 месяца.

Следующее заседание состоится 17 октября – на нем также собираются допрашивать свидетелей.

Отметим, точную причину возгорания определить до сих пор не удалось. Согласно результатам пожарно-технической экспертизы, пожар был настолько сильным, что почти все свидетельства просто сгорели и точную причину установить невозможно.

Поэтому в документе изначально были указаны четыре версии: занесение огня извне, разогретый предмет (кипятильник), возникновение пожара от открытого огня, четвертая — короткое замыкание электрооборудования. От версии с поджогом после отказались, а из оставшихся предполагаемых версий, почему-то больше всего муссируется вариант с оставленным кипятильником.

Напомним, в сентябре на месте пожарища в детском лагере «Виктория», где спустя год после трагедии снова проводились следственные действия, нашли важные улики — еще два кипятильника.

 


Источник: Думская
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать