Регистрация    Войти
Авторизация
» » Дело «Виктории»: свидетели сообщают о вспышке, с которой начался пожар

Дело «Виктории»: свидетели сообщают о вспышке, с которой начался пожар

Категория: Новости Одессы и региона

На сегодняшнем заседании по делу о пожаре в детском лагере «Виктория» допросили троих свидетелей.

Первой рассказывала о событиях трагической ночи 16 сентября 2017 года бывший депутат горсовета и руководитель благотворительного фонда «К» Оксана Дроган, которая живет по соседству с лагерем.

Дроган сообщила о том, что видела момент начала пожара, когда возвращалась домой от друзей. По ее словам, пожару предшествовала яркая вспышка, после чего во всех соседних коттеджах погас свет. 

«То, что я увидела, невозможно передать словами. За какое-то мгновение все здание пылало. Дети выбегали раздетые, босиком, они кричали и рыдали. В истерике были воспитатели, которые выводили их», — рассказала Оксана Дроган.

Еще двое свидетелей в своих показаниях заявляли о том, что слышали, как руководитель коллектива «Адель» Татьяна Егорова кричала, что это она виновата в случившемся.

Также в ходе заседания суд вынес решение продлить меру пресечения бывшему директору Петросу Саркисяну еще на 2 месяца.

Следующее заседание состоится 17 октября – на нем также собираются допрашивать свидетелей.

Отметим, точную причину возгорания определить до сих пор не удалось. Согласно результатам пожарно-технической экспертизы, пожар был настолько сильным, что почти все свидетельства просто сгорели и точную причину установить невозможно.

Поэтому в документе изначально были указаны четыре версии: занесение огня извне, разогретый предмет (кипятильник), возникновение пожара от открытого огня, четвертая — короткое замыкание электрооборудования. От версии с поджогом после отказались, а из оставшихся предполагаемых версий, почему-то больше всего муссируется вариант с оставленным кипятильником.

Напомним, в сентябре на месте пожарища в детском лагере «Виктория», где спустя год после трагедии снова проводились следственные действия, нашли важные улики — еще два кипятильника.

 


Источник: Думская
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги