Регистрация    Войти
Авторизация
» » Одесситы хотят, чтобы в многострадальных «Красных зорях» открыли парк-заповедник

Одесситы хотят, чтобы в многострадальных «Красных зорях» открыли парк-заповедник

Категория: Новости Одессы и региона

Руководство Одессы и области просят рассмотреть возможность создания историко-культурного заповедника с парковой зоной на территории санатория «Красные зори».

Об этом сообщила депутат Одесского горсовета Лилия Леонидова (фракция «Блок Порошенко»). Она отметила, что соответствующее обращение составлено на имя городского головы Геннадия Труханова и главы областной администрации Максима Степанова, а также напомнила, что на сессии муниципального собрания 19 сентября землю одесского санатория было решено сдать в аренду частникам. Это депутат назвала «фактическим уничтожением» как самой здравницы, так и огромной площади зелёных насаждений на её территории.

«Хотелось бы затронуть в первую очередь моральную сторону. Историко–культурный заповедник/мемориальный парк "Средний Фонтан" или очередные апартаменты, а по факту — жилой комплекс, с последующем транспортным и инфраструктурным коллапсом? Память о прошлом или бетонное будущее?» — написала народная избранница на своей странице в Facebook.

По её словам, за создание парка в «Красных зорях», который бы органично дополнил городскую «Трассу здоровья», уже подписались десятки известных одесситов, включая руководство Всемирного клуба одесситов, членов Национального союза художников Украины, профессоров и кандидатов наук, членов Украинского общества охраны памятников истории и культуры Одесской области и других горожан.

«Сбор подписей продолжается! Если у кого–то возникнут вопросы относительно достоверности подписей, этот вопрос уже возникал, готова предоставить при личной встрече», — заверила Лилия Леонидова.

Напомним, что только этой осенью нежилые помещения санатория «Красные зори» горели два раза.


Источник: Таймер
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги