Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выполняют общественный бюджет в Одессе

Как выполняют общественный бюджет в Одессе

Категория: Новости Одессы и региона

Из бюджета города на 2018 год для реализации проектов-победителей общественного бюджета чиновники выделили 130,9 млн гривен, но за 9 месяцев удалось освоить лишь 44,3 миллиона гривен (33,9 %)

Об этом сегодня рассказала заместитель мэра города и директор департамента финансов Светлана Бедрега на заседании депутатской бюджетной комиссии, сообщает издание "Таймер". 

На реализацию проектов–победителей общественного бюджета 2017 года (работа над которыми была продолжена в 2018 году) в казне было предусмотрено 32 миллиона гривен, из которых в настоящее время освоили только 14,7 миллиона (45,7%). На реализацию 22 проектов–победителей общественного бюджета — 2018 выделялось 98,5 миллиона, однако освоили только 29,5 миллиона, или 30%.

По состоянию на 1 октября остаток неиспользованных бюджетных назначений по указанным расходам в общей сумме составляет 86,5 миллиона гривен, в том числе по проектам–победителям общественного бюджета 2017 года — 17,5 миллионов, по проектам–победителям 2018 года — почти 69 миллионов.

Учитывая информацию главных распорядителей бюджетных средств по освоению бюджетных ассигнований, департамент финансов предложил уменьшить бюджетные назначения на реализацию проектов–победителей в общей сумме на 25 миллионов 687 тысяч гривен по следующим проектам:

- «Школьная форма для детей с особыми образовательными потребностями» — почти 5 миллионов (2017 год);
- «Энергоэффективная поликлиника» — 2,8 миллиона (2017 год);
- «Боксы для контейнеров» — 4,1 миллион;
- «Строительство футбольного поля в микрорайоне «Курсаки» с проведением капремонта элементов благоустройства прилегающей территории» — 4,3 миллиона;
- «Культурный центр микрорайона «Куяльницкий» — 4,5 миллиона;
- «Создание общественного центра микрорайонов «Кривая Балка», «Новая Слободка» и «Слободской»» — 4,7 миллиона гривен.

Эти 25 миллионов гривен будут направлены на «Реализацию иных мероприятий по социально–экономическому развитию территорий» с последующим их перераспределением по бюджетным программам.

Депутат горсовета Светлана Осауленко (фракция «Морская партия Сергея Кивалова») обратилась с просьбой перенести на следующее заседание комиссии рассмотрение проекта «Школьная форма для детей с особыми образовательными потребностями».

Члены комиссии поинтересовались, по каким причинам проекты не могут быть воплощены в жизнь. В ответ в департаменте финансов заявили, что причины разные — как объективные, так и субъективные. Например, к некоторым проектам ещё на стадии утверждения имелись замечания чиновников, но предложения всё равно были допущены к реализации.

В итоге депутаты согласовали предложения департамента финансов с учётом пожелания Светланы Осауленко.

 


Источник: https://lotsia.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 3 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, снегопад в Одессе, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги