Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как выполняют общественный бюджет в Одессе

Как выполняют общественный бюджет в Одессе

Категория: Новости Одессы и региона

Из бюджета города на 2018 год для реализации проектов-победителей общественного бюджета чиновники выделили 130,9 млн гривен, но за 9 месяцев удалось освоить лишь 44,3 миллиона гривен (33,9 %)

Об этом сегодня рассказала заместитель мэра города и директор департамента финансов Светлана Бедрега на заседании депутатской бюджетной комиссии, сообщает издание "Таймер". 

На реализацию проектов–победителей общественного бюджета 2017 года (работа над которыми была продолжена в 2018 году) в казне было предусмотрено 32 миллиона гривен, из которых в настоящее время освоили только 14,7 миллиона (45,7%). На реализацию 22 проектов–победителей общественного бюджета — 2018 выделялось 98,5 миллиона, однако освоили только 29,5 миллиона, или 30%.

По состоянию на 1 октября остаток неиспользованных бюджетных назначений по указанным расходам в общей сумме составляет 86,5 миллиона гривен, в том числе по проектам–победителям общественного бюджета 2017 года — 17,5 миллионов, по проектам–победителям 2018 года — почти 69 миллионов.

Учитывая информацию главных распорядителей бюджетных средств по освоению бюджетных ассигнований, департамент финансов предложил уменьшить бюджетные назначения на реализацию проектов–победителей в общей сумме на 25 миллионов 687 тысяч гривен по следующим проектам:

- «Школьная форма для детей с особыми образовательными потребностями» — почти 5 миллионов (2017 год);
- «Энергоэффективная поликлиника» — 2,8 миллиона (2017 год);
- «Боксы для контейнеров» — 4,1 миллион;
- «Строительство футбольного поля в микрорайоне «Курсаки» с проведением капремонта элементов благоустройства прилегающей территории» — 4,3 миллиона;
- «Культурный центр микрорайона «Куяльницкий» — 4,5 миллиона;
- «Создание общественного центра микрорайонов «Кривая Балка», «Новая Слободка» и «Слободской»» — 4,7 миллиона гривен.

Эти 25 миллионов гривен будут направлены на «Реализацию иных мероприятий по социально–экономическому развитию территорий» с последующим их перераспределением по бюджетным программам.

Депутат горсовета Светлана Осауленко (фракция «Морская партия Сергея Кивалова») обратилась с просьбой перенести на следующее заседание комиссии рассмотрение проекта «Школьная форма для детей с особыми образовательными потребностями».

Члены комиссии поинтересовались, по каким причинам проекты не могут быть воплощены в жизнь. В ответ в департаменте финансов заявили, что причины разные — как объективные, так и субъективные. Например, к некоторым проектам ещё на стадии утверждения имелись замечания чиновников, но предложения всё равно были допущены к реализации.

В итоге депутаты согласовали предложения департамента финансов с учётом пожелания Светланы Осауленко.

 


Источник: https://lotsia.com.ua
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, Инкор, коррупция, кража, Майдан, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги