Регистрация    Войти
Авторизация
» » В одесском театре устроят театральную лабораторию

В одесском театре устроят театральную лабораторию

Категория: Новости Одессы и региона

С 16 по 21 октября Одесском театре юного зрителя устроят международную лабораторию-конкурс «Открытые Двери-2018». Театры в Украине ищут молодых и талантливых театральных режиссеров — с новым видением, с новыми интересными идеями.

«Проект предоставит молодым режиссерам из разных стран мира возможность постановки в репертуарном государственном театре с профессиональными актерами. Благодаря проекту открываются двери театров для талантливой молодежи. Если конкурсанты смогли за пять дней лаборатории проявить себя и сделать по-настоящему интересный театральный эскиз, самый талантливый из них получит право постановки на сцене театра. Именно поэтому проект называется «Открытые двери», и именно в этом заключается его уникальность», — объясняют в Одесском театре юного зрителя.

Из тридцати конкурсных заявок отобрали пять. И именно они начнут работать с труппой театра уже 16 октября: Александр Баркар, Яника Коппел, Анна Мотыка, Анастасия Лаптинская, Богдана Орлеанская. Конкурсные отрывки будут показаны 21 октября с 15.00 до 18.00. Вход – свободный.

Победитель конкурса получит право постановки спектакля в Одесском театре юного зрителя имени Юрия Олеши.

В рамках лаборатории также проведут мастер-классы известных театральных специалистов.
Международный конкурс молодых режиссеров «Открытые двери» состоится в Украине уже в седьмой раз. 

В течение 2015 — 2018 гг. В инициативе Молодежного международного театрального проекта «Открытые двери» в Украине успешно прошли шесть международных творческих лабораторий для молодых режиссеров: в жанре оперетты-мюзикла-оперы-буфф «Musical Art Project» в Киевском национальном академическом театре оперетты.

В жанре оперетты-мюзикла-рок-оперы «OpenDoors» в Одесском академическом музыкальном театре им. М. Водяного. В жанре малые театральные формы «Small Theater Productions» — в Художественно-концертном центре им. И.Козловского и Киевском экспериментальном театре «Золотые ворота». Фестиваль молодой режиссуры в Одесском театре юного зрителя им. Ю. Олеши в августе 2015 и в Первом украинском театре для детей и юношества в г. Львов в марте 2018.

Международную лабораторию «Открытые Двери» поддерживает Управление культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской областной государственной администрации в рамках областной комплексной программы «Культура Одесщины — 2017-2019 г.».

В этом году Международная лаборатория-конкурс «Открытые Двери» состоится при поддержке Украинского культурного фонда.


Источник: http://culturemeter.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 10 - 3 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать